今日初めて内診して1センチひらいてるって言われてからなんだかお腹が…
今日初めて内診して1センチひらいてるって言われてからなんだかお腹がすごく張るんですが普通ですか??何も知らずにすみません。
- まゆみ(6歳)
コメント

mtomatod
内診するとお腹張ることよくあります。私も早くから子宮口開くタイプでした。三人目のときは3~4もひらいていたのに予定日越えました(笑)

な
38wで出産してますが37wの検診時3センチ開いていたので普通だと思いますよ(*^^*)
正産期にはいってますし、張りが頻繁なら陣痛につながるかもですね!
-
まゆみ
そうなんですね…でもそこまで頻繁ではないんですよね(笑)ありがとうございます( ´﹀` )♩
- 7月26日

はせっち
もう38wですし、どんどん張ってもらった方がいいです☺︎なので普通ですよー!
-
まゆみ
やっぱり張る方がいいんですね!!
なら気にせずにいつも通り過ごしたいと思います( ´﹀` )♩
ありがとうございました!- 7月26日
まゆみ
そうなんですね。順調かなと思ったのですが今は良くても停滞期みたいなのあるんですかね??初産だから超えるの当たり前だと頭には入れてるんですが…(笑)
mtomatod
停滞というかきっと赤ちゃんは体力を温存してでるじゅんびしてますよ🎵
まゆみ
なるほど( ˙ᵕ˙ )なんだか楽しみです(๑ ˙˘˙)/ありがとうございました*Ü*