※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃんママ
ファッション・コスメ

この前髪を友達のカットモデルでブリーチしてもらいました!友達にはちゃ…

この前髪を友達のカットモデルで
ブリーチしてもらいました!
友達にはちゃんとケアーしてね!
っていわれたのですが‥
皆さんはどのようなケアーしてますか??
おすすめのトリートメントとかあれば
おしえてください!

コメント

ゆい

トリートメントを使うのに最適なタイミングは少し濡れた状態に洗い流さないタイプのヘアトリートメントを全体につけてからドライヤーです!!
個人的なおススメは薬局でも買えるスティーブンノル のスプレータイプのトリートメントです🙆!
ドライヤーする前に髪全体に10プッシュくらいしてから乾かすとサラサラになります!ドライヤー終わったあとに2プッシュくらいオイルトリートメントを髪の毛先中心にすると就寝中の髪の摩擦を抑えられるので痛み防止になりますよ💪
あと髪も日焼けするので外出時もトリートメントつけてからお出かけすると良いかもしれません👌

高いオイルトリートメントでしたらケラスターゼやモロッカンオイルが私は好きです👍
薬局などで買えるものなら先程も書いたスティーブンノル もしくはロレアルなどおススメです😊💗

• ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

ありがとう御座います!
    ものすごいバリバリで髪の毛とかしたりするのもなかなか通らないくて切れ毛がすごく
    かなり驚きました‥w
    早速近いうち薬局で探して
    試してみたいとおもいます♫

• 7月26日
  • ゆい

ゆい

そこまでいってると中々サラサラにはならないんですよね😂
    私もブリーチしてた頃は本当に髪の毛キシキシで大変でした!(笑)

• 7月26日
  • ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

そうですよねww
    それに子育てしてるさらに
    自分のケアーがなかなかできなくって
    ‥😅

• 7月26日