※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

生理と思ったら妊娠してた!という経験ある方いらっしゃいますか?

生理と思ったら妊娠してた!という経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

RTS

うちの母がそうだったみたいですよ!

恭子

はい!
妊娠とは別に不正出血が2ヶ月続いてしまっていて
生理がきてるかきてないか分からず元々妊娠しにくかったので妊娠してるとは思いませんでしたが旦那が妊娠してる?と言ってきたのでえ?と聞いたらパンの焼ける匂いで気持ち悪いって言ったりやたら梅干し食べてない?と言ってきてまさかね〜とは思いましたが検査薬したら陽性で病院行ったところ3ヶ月と言われました
そしてその後流産となってしまったのでもっと早く検査して気をつけてればよかったと後悔しました。

生理前痛みたいなのがいつも通りあって、でも妊娠でした!

• きなこ

きなこ

量はどうでしたか?

• 7月26日

退会ユーザー

本当に少量でした!

• 7月26日
ノアママ

生理が遅れて来たと思ったら1日で終わったので、変だと思って調べたら妊娠してました😊

ともちか

私も6月末なかなか生理が来ないなぁ~と思ってて、始まった〜と思ったらすぐに止まって(゚o゚;;

検査薬したら陽性でした。
今9週ですが…稽留流産疑いで不安な日々を送りながら赤ちゃんを信じて過ごしてます♡♡

陽

時期がかぶったので、妊娠の不正出血をいつもの生理と勘違いしてました💦
後々考えれば、茶オリっぽかったし、量もいつもよりかなり少なめだったなぁ。と思います!

祐

私の母がそうだったみたいです。
着床出血(もしくは不正出血)を生理だとおもっていたらしく、
その後、体調不良で内科を受診したところ、妊娠だと言われたと言っていました。

パンダ

仕事中に生理や!ってなったんですが、茶色の出血のみ。まさかと思い妊娠検査薬したら陽性でした!