そらまめ
してないです!
気にはなりますが乳卵小麦はクリアしてるのでとりあえずはって感じです!
退会ユーザー
してあげたいなぁとは
思ってますが
今のところはしません(´ω`)
実際アレルギー検査をしても
検査した時にはなかったけど
食べてみたらアレルギーだったとか
歳を重ねてから
アレルギーになったとか
結構少なくないみたいなので
だったら今はいいかなぁ
って思ってます(´・ω・`)
公
うちの子は私もアトピーがあり肌が弱かったので離乳食前にアレルギー検査を勧められ卵白レベル2で引っかかって、卵完全除去にしてます。
が、先日うっかり錦糸卵が落ちていたのを見つけて食べてしまいました。
すごく慌てましたが、全く何もなく本人もご機嫌。。
祖母が与えた食パンが卵使用のものだったこともありましたが、それにも全く反応なし。
よく調べると数値が出ていてもレベル2程度なら体に反応はでないこともあるらしく、もしかしたら案外食べれるんじゃないか?と思ってます。
1歳で再び検査なのでその時に相談しようとは思っているのですが。。
私も軽いアレルギー持ちなのですが、本当に重度でない限り、食べてもせいぜい口がイガイガしたり胃がムカムカしたり下痢したり少々発疹がでたり…でもそれもすぐ治るものだし。。
症状が出てから病院で検査でも遅くないと思います。
下手に数値に出てほんとは食べれたかもしれないのに除去ってのもよくないかなと個人的には思いました。
上の方も言ってるように、数値で検査したって結局食べてみないとわからないのがアレルギーです。
コメント