他の子を困らせたりイジメたりすることは、ママ友の間でもありえるか聞いています。オモチャを巡って子ども同士で揉める状況について、どちらが良いか議論していました。わざわざ他の子を困らせることはありますか?
皆さん、よその子を困らせたりして冗談でイタズラしたりしてイジメたりしたいと思った事ありますか?いくら仲良くてもしませんよね?今日ママ友で、渡したくないオモチャがあって、キープしていた子に他のオモチャを渡してその子が他のオモチャに気が向かっていた時にキープしていたオモチャとどちらが良いとかいじっていました。その子は考えて悩んでいました。プラスに考えると色々経験させてくれて…と言うママもいると思いますが、わざわざ困らせる事ありますか?
- しろくまちゃん
退会ユーザー
んーそれは困らせてるんですか??
ただの遊びじゃないですか??
キープしてたオモチャを
取り上げたわけじゃないんですよね??
返してと言ってるのに返さなかった。
取り上げた。
これが欲しいと言っているのに
渡さない。
などは困らせてると思いますが
どっちのオモチャがいい??は
特になんとも思わないです(*^ω^*)
ひなの
それは困らせてるんですかね?
全然そう思わなかったのですが💦
ペネロペ
文章が分かりにくいです(・・;)
ずっと特定のおもちゃをキープしていた子がいたけど我が子もそれで遊びたがってたから違うおもちゃをそのキープしていた子に渡したという事ですか?(ママ友が)
共有スペースだったら誰のおもちゃとか関係ないし、「それ少し貸してほしいからこっちの玩具どうぞ」という意味で違うの渡すのは全然ありだと思いますけどね!
えりな
私もそれは困らせてるとは思いませんね。
考える力もついて良いのかなと思います!
Akari
記憶を試したり、どっちか選択させるのは脳に良いと本に書いてありましたよ🐱
コメント