※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お金・保険

格安スマホを検討中。通勤や職場でSNSや動画を利用するが、家ではSoftBankAirを使用。電話は旦那がよく使うが、私は病院の予約以外はほとんどしない。月額3万円は高いと感じている。この状況でおすすめの格安携帯会社はありますか?

格安スマホについて質問です。私SoftBank旦那はauです!自宅にはSoftBankAirがあります。旦那も私もwifi環境のない通勤・職場でSNSや動画をよく使います🚗 旦那は仕事上電話をよくしますが私は病院の予約以外ほとんどしません。
この場合どこの格安携帯会社がオススメですか?
現在二人合わせて3万なのでとても馬鹿らしいです😩

コメント

neho

すいません!💦
わたしもきになってます💦
回答でなくてすいません🙇‍♀️
うちは二人合わせて2万ちょいです
どうにか節約したいですよね😭

すーはー

こんばんは
SoftBankで働いてます(^_^メ
ちなみに10ヶ月女の子のママです😆

ゆさんも旦那さんも ソフトバンクをお使いなのであれば
ワイモバイルがおすすめです
ソフトバンクからワイモバイルでしたら解約料もかからないですし番号移行の際の料金もかかりません
ソフトバンクエアーをお使いでしたらおうち割という割引もききます!

ワイモバイルはソフトバンクの電波なので電波が悪くなるなどの心配などはありません😊

プランなどもソフトバンクよりもずっとお手頃なので1度ワイモバイルへお越しください!

Rmam♡

私と旦那がワイモバイルです(๑• •๑)♡ 家にSoftBankAirあります!2人合わせて7千円ほどです‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩
SoftBankAir合わせて1万ちょいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
でも旦那は仕事柄、職場携帯、ポケットWi-Fiもたされてます!

パプリカ

ワイモバイルはプラス1000円で話放題のプランをつけれます。話放題があるのは、ワイモバイルだけだと思います。(あと、イオンモバイルも、アプリからかけるやつなら話放題ありますが)旦那さんがよく電話使うのならワイモバイルがいいのかなと思いました。