※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
子育て・グッズ

育児ストレスでしょうか。毎日疲れて落ち着かず、1人の時間が欲しいです。ストレス発散方法を教えてください。

育児ノイローゼでしょうか。
すごくだるいんです
毎日そわそわして落ち着きませんし
ビンボーゆすりしたらちょっと落ち着く感じで
どーしましょう(T . T)
1人の時間が本当に欲しいです。
なかなかできないんですけど。
なにか、ストレス発散方法ないですか?
オススメ教えてください(T . T)

コメント

あや

誰かに預けることはできないんですか?😢
ストレスは1番体に毒ですもんね💦

• みさと

みさと

親は車で1時間半ですかね(T . T)
    帰ろうと思えば帰れるんですけど
    本当に1人になりたくなりますね(T . T)

• 7月26日
  • あや

あや

1時間半かけて帰るなら1週間くらい居たくなりますね…笑
    なりますとても💦まだ1ヶ月なのにすでに😅そして目の前で荒野行動してる旦那を見ると笑いが出るくらいムカつきます🤣笑笑

• 7月26日

お近くに一時保育していただける場所はないですか?少しの時間でもリフレッシュできたら全然違うと思うんです😊

あとは、私なら漫画好きなのでレンタルしてきて子供が寝てる間に読むとか📖

• みさと

みさと

あります!
    でも、九月から復帰なので
    登録とかがとても面倒だなぁと思うんですけど短期間でやってくれるところあるか調べてみます^^
    ありがとうごじいます。

マンがいいですね!!!!!!!

• 7月26日

退会ユーザー

多分、1日だけでもみてくれるところはあると思いますよ😊
    うちも上の子が幼稚園だった時に、行事で親子でやるときに、下の子がいるところは一時保育などを利用して下さいって言われてたので😊

妊娠前、某レンタルショップで働いてたのですが、赤ちゃん連れのママがコミックレンタル利用されていたのを見て、こんな時間の使い方もあるのね〜と思ったので。そして私も利用してます😃

• 7月26日
ぴ

子どもから目が離せない時期だし、離乳食もあるしで大変ですよね💦
私はfireTV購入して、子どもが寝てる間はビデオとかyoutube観て気晴らししてます!
後は疲れてる時は料理作らないでお弁当買って食べたり、外食したり、好きなものを好きなだけ食べてます。
実家が車で20分くらいの場所にあるので、親に子どもを見てもらって実家で仮眠したりもしますね〜。
旦那に見ててもらって一人でスーパー銭湯行ったりもしました。
色々手抜きしてストレス溜まらないようにしてます。
みさとさんの住んでる市では子育て支援事業ありませんか?
支援員さんに家事育児のお手伝いに来てもらったりとかも良いんじゃないですかね🤔
ただでさえ毎日暑くてだるい日が続いてますから、水分しっかり取って心身ともにご自愛ください😊