※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ🎀
妊娠・出産

妊娠13週目で、妊婦グッズを買うタイミングです。まだ何も買っていないので、最初に買うべきアイテムを教えてほしいです。体型の変化はないが、マタニティ用のレギンス・ズボンは持っています。

こんばんは⭐️いつもお世話になっております😊
13週に入り、つわりが落ち着いてきて、ゆとりが出てきました✨
まだ、妊婦グッズなど何も買っていないのですが、皆様、最初に買って良かった物・これは買った方が良いという物があれば教えてください❤️
まだ大きく体型の変化もないので、妊娠前の下着・服を着ています。先日、友達に、マタニティ用のレギンス・ズボンを頂いて家にあります😙

コメント

0213 もん

抱き枕兼授乳クッション
マタニティの下着
サプリメント 美的ヌーボー
トコちゃんベルト
腹帯
かなぁ(´∀`*)
まだ、あったような。ひとまず思いついたものです。下着は、やはり伸びがあって楽なものに。

• モモ🎀

モモ🎀

ありがとうございます😊参考になります!
    実は勤め時代に買っていたトコベルがあるんですよ✨最近腰が痛いなーと思ってたので使ってみます🎵
    ちなみに、下着はどこのお店のが良かったとかあれば知りたいです😙

• 7月26日
  • 0213 もん

0213 もん

私は赤ちゃん本舗ですね。
    ちょっとお高めなので、下着は消耗品なのでこだわらず西松屋とかでも買ってました。

• 7月26日

特にないですかね💦
私はエアコンでお腹がひえるので腹巻き買ったり、レッグウォーマー買ったりしました✨
必要になるたびに買うのが一番勿体なくないかもです🍀

• モモ🎀

モモ🎀

ありがとうございます😙
    今時期、エアコンで冷えちゃいますよね💦気をつけます!
    確かに、必要だなーと思ってから買っても遅くないですもんね😊

• 7月26日
a.i

授乳ブラよりユニクロとかのブラトップの方助かりました😋産後も使えますし、私は授乳ブラはあまり使いませんでした!あとはみなさんが仰ってるように腹帯や腹巻は使いました⭐️

• モモ🎀

モモ🎀

ありがとうございます😊
    ブラトップ、出産後も使えるんですか?!すでに何枚も持っているので良かったです✨
    戌の日に合わせて、腹帯買います👍

• 7月26日
こなつ

一番最初に買ったのは、腹巻きです(^^)お腹冷やさないようにと、一枚増やすだけで守られてるような安心感があって良かったです♪

にっしー

妊娠発覚してまず
腹帯と葉酸サプリ買いました!
3、4ヶ月の頃か
お腹冷やさないように毎日
つけてました!

とまと

買って良かったものは経腹エコー用のマタニティスカートですかね😊
それまでは経膣エコーだったのでワンピースで検診だったのですが、経腹エコーで腰から下ペローンは恥ずかしかったので😅

あと!!まだ早かった失敗した!ってのは
マタニティ用のお腹の上まであるデカパンです😭楽かと思いきや思いのほか苦しくなります💦💦あれは大きくなってから履いたほうがいいとママリでもアドバイス頂いたので☆モモ☆さんもお気をつけ下さい💦

むー

私的にはマタニティ用パンツよりユニクロのシームレスパンツがおすすめです✨
ゴムがないので全く食い込まず今も問題なく履けていて買って本当に正解でした🤗💕
お腹の冷えが気になるなら腹巻すればいいし腹帯してもパンツの上げ下げ楽ちんです💪🤣

もちろんマタニティ用でもなんでもないので産後も履く気マンマンです!!

少しフォーマルに近いような、でも普段着にでも着れるようなマタニティワンピース(授乳口付)を買いましたが、かなり重宝しました。
妊娠中は、仕事着として使用し、産後は、お宮参りや結婚式、親戚のあつまりなどフォーマルな場にも対応できました。
特にお宮参りは産後一ヶ月で、まだ外に出られる体調でもなく、買い物にいくのもしんどかったので、妊娠中から着ていたもので対応できたのは助かりました。

あと、地味に骨盤ベルトも、産前産後に重宝しました。