妊婦健診の前は朝食を抜くべきか悩んでいます。以前朝食を抜いたら尿糖がマイナスだった経験があり、今回も同じやり方でいいのか不安です。
妊婦健診の前は食事を抜きますか?
現在二人目妊娠初期です。次から妊婦健診になります!
1人目のとき、初回の妊婦健診で、午前だったのですが普通に朝食を取っていったところ、尿糖が±でした。
2回目の妊婦健診から最後まで、朝食を抜いて朝一番に健診を受けましたが、そうすると尿糖はマイナスでした。
ちなみにサイダー水のようなものを飲む検査も大丈夫でした。
今回もそのように朝食を抜いて朝一で健診に行こうと思っていたのですか、ふとこういうやり方をしていいのかな?と思いまして🤔
- てよ(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
ほーみん
普段の生活の通りにしないと検査の意味がないので、朝食は食べていってます💡朝食抜くと気持ち悪くなったりするので💦
でも前日には甘いジュースやお菓子などは控えてます😂
アルパカ3号
前日に甘いものを控えたりするくらいでいいと思いますよ!
朝食を食べるくらいで尿糖に影響するのならば、朝以外にもそのような状態な訳だし、本当に糖尿病なのであれば見逃してしまうことにもなりますし😳
あーちゃん
息子の時は、自宅から近いところに行ってて、かつ自分ひとりで行っていたので朝食食べずに行くことがほとんどでした!
里帰りで息子を出産した病院に最初から通ってるので病院いくときはだいたい実家からになるので朝食食べてます!が、だいたい尿糖プラスになります😂
初期からプラスで、今は気にしなくていいからねって言われました
コメント