熱が出てアデノウイルスでした。胸の音は問題ないが、熱は下がらず心配。入院したいが、母乳と水分が取れているため入院は不要か。アデノウイルスについて教えてください。
月曜から熱が出てて、火曜病院行ったらアデノでした。 ずーっとお熱で咳もしてたので今日もっかい診察してもらったんですが、胸の音も悪くないし、アデノは下がるのを待つしかないと言われました。わかってはいますが、座薬入れても39度代で可哀想です。幸いポカリみたいな赤ちゃんのは飲めてます。あと母乳も。入院になってくれた方が安心できるのになんて思いますが、やはり母乳が飲めてて水分取れてれば入院はないんですかね。本当ぐったりしてます。。どうかアデノにかかった方教えて下さい!!
- 2Lii(8歳, 9歳)
2Lii
整腸剤はもらってます
メロ
仮に水分取れなくても点滴くらいだと思うので入院はないと思います😞
心配なのはわかりますしうちも1週間熱が下がらず、結果入院したんですがほんとしんどいです💧
入院にならない程度で済めばいいですね。
-
2Lii
やはり入院しても変わらないですかね。。お兄ちゃんも今熱あって、お兄ちゃんはアデノ出なかったんですが、お兄ちゃんの風邪ももらったのかなー?なんて、今日が1番辛そうです😰
ずーっと39度〜40度代です- 7月26日
二人娘
我が子も火曜日に白いうんちが出て、病院に行った結果アデノと診断されました。
アデノは効く薬がないようで、我慢するしかないと言われました。
脱水症状が出るようであれば、隔離入院と言われました。
なので、おしっこの量には気をつけてイオン系の水分を飲ませてあげてくださいとのことでした。
我が子は水分も取れて、下痢も治ったので回復に向かっていますが、心配になりますよね…💦
コメント