子供が片乳しか吸わないので1~2時間おきに欲しがります。夜は両方吸って寝るが、昼間は片乳で満足せずギャン泣き。こんな飲み方でいいか悩んでいます。
子供の母乳の飲み方についてです。
普段は泣いたらあげています。だいたい4時間おきぐらいで完母です。
ここ数日のことなんですが、片乳(普段の半分量くらい)しか吸わないので1~2時間おきに欲しがります。
そんなにお腹がすいてないから片乳しか吸わないのでは?と思うのですが、欲しがって欲しがってギャン泣きするので結局あげてしまいます。
夜はちゃんと両方吸ってくれるので寝ますし、1~2時間おきに泣くということもないです。
欲しがったらあげるように、とは言いますが、こんなあげかたでいいんでしょうか?
なんで急にこんな飲み方になったのもよくわからないし、しんどいです(..)
- るる(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ゆう
一気に飲むタイプの子とちょいちょい飲みタイプの子がいるので恐らくちょいちょいタイプなんでしょうね😌しかも最近暑いから喉もかわくのかも!
2ヶ月で母乳で4時間あくほうがすごいですよ!
るる
今までイッキ飲みタイプだったので急にちょいちょい飲みだしてびっくりです!
確かに最近暑いので喉乾くのかもしれませんね!
安心しました(^^)