コメント
zhi
長男を身籠ったときに、妊娠8ヶ月で前職場を退職しました。
出産し7ヶ月くらいから就活し、保育園へと入れなかったことをも想定し託児所併設してる職場を選び、仕事は決まれど託児所の先生不足で、仕事し出したのか予定より3か月後。そして、仕事し出すも、保育園に入れず1年少し待機児童(11ヶ月~1歳1ヶ月)となりました。
基本給はもちろん…給料も前職場の半分以下ですが、この御時世贅沢言えないと思い、今は育休中です。
zhi
長男を身籠ったときに、妊娠8ヶ月で前職場を退職しました。
出産し7ヶ月くらいから就活し、保育園へと入れなかったことをも想定し託児所併設してる職場を選び、仕事は決まれど託児所の先生不足で、仕事し出したのか予定より3か月後。そして、仕事し出すも、保育園に入れず1年少し待機児童(11ヶ月~1歳1ヶ月)となりました。
基本給はもちろん…給料も前職場の半分以下ですが、この御時世贅沢言えないと思い、今は育休中です。
「お仕事」に関する質問
よく一般事務パートの応募条件にある「PCの操作が一通りできる方」とか「PC入力作業がある程度できる方」というのは、どの程度の事なのでしょうか💦 ワード・エクセルがソツなくこなせる、という事ですかね? 正社員では…
正社員で働くママさんにお聞きしたいです。 ご自身に小学生(1年生)と2歳の子供がいるとして、学童と保育園2箇所へお迎え。月〜金の週5勤務。 夫は特殊勤務で2日に1回は不在で不在の日は帰宅後から朝家を出るまでワンオペ…
まだ2ヶ月の職場、、、仕事で私は自分の仕事が終わってたから皆様にやることないかきいたけど、自分の仕事やっててくれれば良い、いまお願いすることないって、結局ほおっておけなくて手出したけど 新しい人は受け入れな…
お仕事人気の質問ランキング
おさる
お返事ありがとうございます。なかなか思い通りにはいかないものですよね😓