※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
お出かけ

関東圏内でディズニーを除いて旅行を考えています!①②③のどれかに対して…

関東圏内でディズニーを除いて旅行を考えています!
①②③のどれかに対して多くの方の意見を頂きたいです┏○
主人と案に出ているのは以下の所です!
・那須どうぶつ王国
・おもちゃ王国
・神奈川県にある京急湯壺マホロバマインズ三浦ホテルに泊まる
・蓮沼ウォーターガーデン(私はここが気になっていますが次男はまだ生後7ヶ月なので可哀想ですよね😞)

①9月の三連休前日にお休みを貰って四連休にし、2泊3日で初めての家族旅行に行こう考えています!
千葉県にある蓮沼ウォーターガーデンに行こうと思っていますが、ここの他に千葉県内でオススメの場所はありますか?(*¨*)

②9月の三連休前日にお休みを貰って四連休にし、2泊3日で家族旅行へ行くのにオススメという場所はありますか?

③9月ではなく、10月の三連休前日にお休みを貰って四連休にし、2泊3日で家族旅行へ行くのにオススメの場所はありますか?

コメント

AOma

①しかお答えできないですが、
千葉県だったらマザー牧場とかドイツ村ありますが、蓮沼とは離れています💦
結構へんぴなところにあります😕💦
今年の9月の3連休がどれくらいの気温かわかりませんが、ウォーターガーデンではみんな草のところに簡易テントを張って疲れたら休んでます⛺️
ちびっこ用のプールもありますし、ものすごく浅いプール?川?みたいなところもあるので大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます!

マザー牧場もドイツ村も気になりますがやはり離れてますよね(´._.`)

ウォーターガーデンは最初主人が行ってみたいと言ってて楽しそうだしいいねとなったのでまた提案してみます♡

大丈夫ですかね?😞
    まだまだオムツなので、プール利用なら水着着用で水遊びパンツ不可なのでおしっこしちゃったらどうしようかと悩んでいました( ; _ ; )

• 7月26日
トモニコフ

①実家がウォーターガーデン近くです^_^
浅い川みたいな小さい子の遊べるところと、砂利なので口に入れないか見張らないといけないのですが海みたいなところがありますので7ヶ月でも楽しめると思いますよ(^^)
正直、蓮沼辺りはなにもありません(;_;)
おらい蓮沼という道の駅くらい?
あとはお子さんが男の子のようなので、飛行機を観に蓮沼から成田空港辺り、からの酒々井のアウトレットですかね?

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

ご実家が近くなんですね(*¨*)
    オムツなので、プール利用なら水着着用で水遊びパンツ不可だからどうしようかと悩んでいました( ; _ ; )
    お水に入る時だけ水着着用してそれ以外はオムツでも問題ないですよね?😞

そのプラン最高です♡
    私、アウトレット大好きなのでワクワクしますし、息子にまだ飛行機を見せた事がないのでとても喜んで貰えそうです🙈💓

主人にそのプランで提案してみます!

• 7月26日
  • トモニコフ

トモニコフ

水遊びパンツで全然問題ないと思いますよ(^^)うちは去年、来年も着れるように大きめの水着を買って水遊びパンツの上に着せてましたよ〜

• 7月27日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

それいいですね!
    水遊びパンツの上に水着着用真似させてもらいます(๑ ˙˘˙)/
    素敵な案を教えて下さりありがとうございます♡

• 7月27日
ちびた

マホロバは、周りに何も建物がない状態で海の目の前なので、景色は良さそうです。
地元民ですが、油壺マリンパークはやや廃れ気味で、その分空いているので3歳児をある程度好きにさせてあげられます。
車ならそんなに離れてない場所にシーパラもあるのでいいかなと思います。

個人的にはちょうど息子が3歳の時に木更津のホテル三日月に行ったのが物凄く良かったです!!!!
プールの時期なら中で思う存分遊べるし、ホテル内に遊ぶ場所もありかなり楽しかったみたいで
しばらくずっと三日月の歌を歌いまくってて何度も恥ずかしい思いをするほどでした笑

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

マホロバ何も無いですよね😞💦
    私はイマイチ惹かれなかったのですが、主人がなぜかとても気に入っていて私のあまり乗り気ではない雰囲気を感じて不機嫌になられてしまいめんどくさかったです😶💦
    シーパラは主人が好きなのですが、息子が喜んでくれるか微妙なんです😢
    去年江ノ島水族館行った時に怖がって全然ダメでした。

ホテル三日月検索しましたが、9月だと予約が取れなさそうでした( ; _ ; )
    取れるならちびたさんのお子様のように私の息子も喜んでくれたかもしれません(*´-`)♡
    9月で決行するならホテル三日月は諦めて別の所にしますが、10月なら第一候補として考えたいと思います!

• 7月26日
  • ちびた

ちびた

あらら笑
    でも思い付きで北海道行っちゃうようなかなりセレブな旅行好きな友達がマホロバの満足度がかなり高い!!って褒めてましたよ笑(期待してない分感激したみたいで)
    もしこちらに来るなら「ソレイユの丘」がそんなに離れてない場所にあって、そこはかなりオススメです😊
    個人的にはえのすいよりもシーパラの方が子供向けです!この時期は水遊びもできますよ♪

少し埼玉から離れてしまいますが、東伊豆の「赤尾ホテル」も小規模な三日月みたいな感じでしたよ♪
    ちなみに三日月は何店舗もあって、たしか鴨川とかにもあるはずですがそっちもいっぱいでしょうか??🤔

• 7月26日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

マホロバって満足度が高いんですね🤔
    帰宅した主人と話した結果、今回は千葉県へ旅行する事になりました。

地元が海老名なので箱根でもないのに泊まり?😳と思ってしまった私が悪いんです😞

ソレイユの丘気になってました!!
    今度帰った時に行きたいです♡

えのすいよりシーパラの方が子供にはいいのですか🙌
    知らなかったです。それならシーパラに連れて行くべきですね!
    あちこち行きたいと言ってもお金もかかりますし、シーパラには次男が3歳になったら連れて行こうと思います(*¨*)

色々あるんですね🤔
    子供が幼稚園入園して私も働くようになったら色んな所に連れて行ってあげたいので、東伊豆のホテルや鴨川のホテル等参考にします(๑ ˙˘˙)/

色々教えて下さりありがとうございます♡

• 7月26日
Deco05

実家が三浦の為、マホロバ情報を少しだげ……
子供連れ旅行者にはかなり満足度が高いらしいことは聞いていました。

✧バイキング内容(マグロ食べ放題?)の評価が高いこと、
✧部屋の作りがホテルというよりマンション的な感じで広いのでお部屋でのんびりと過ごしやすいこと、
✧スパ施設(もう既にかなり古いのできれーい!って感じではありません😅)で遊ばせられること、
✧夏場は海が近いこと
ら辺がウケてるところみたいです。

あ!あと何かでちらっと見たのですがベビー部屋?みたいなベビー対応のお部屋も登場したみたいなので、小さなお子さんがいても泊まりやすいみたいです。

でも、ほんと周りで遊べる場所って考えると……そんなにないです😅
先に答えてられる方のシーパラ、ソレイユの丘、油壺マリンパークあたりかなぁ…🤔
油壺マリンパークから車で数分の諸磯という場所にカフェソプラさんという三崎にあるまじきオシャレカフェなんぞもできてます(笑)
ヨットハーバーの横にあるのでテラス席でヨット見ながらお茶が楽しめます✨でも、3歳の子にはつまらないかなぁ😅どうなんだろう…

少しでも参考になれば💡です!

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

Deco05さんが挙げて下さった点については主人は何も言ってなくてただホテル内のプールに惹かれていました☺️
    でもバイキング内容やマンションのように広いお部屋って魅力的ですね♡

そうですよね。
    私もネットで色々見たんですが、ソレイユの丘、湯壺マリンパーク、シーパラしか出てこなくて他にないかな?
    確かに朝イチで市場に行くと新鮮な食材が安く買えたんだったなーとか子供が楽しむより私の食に走ってしまい断念しました(´._.`)

それなら箱根に行ってみたり友達の働き始めた熱海へ行ったりしたいとどんどん三浦から離れてしまうので今回は辞めることにしましたが、機会があれば三浦のマグロ美味しいので旅行ではなく、普通に食べに行きたいと思います♡

• 7月26日
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

九月の三連休がどのくらいの気温だったかあまり覚えてないですが
今まで行こうと思ってたのに行ってなかったのを思うとそんな楽しめる気温じゃなかったのかも、、?

でもやってるくらいだから入れるってことですよね😂風邪ひかないように気をつけてください♬

他の方もおっしゃってる通り
空港や空の駅に寄ったり酒々井アウトレットいいと思いますが
私だったら2泊あるなら、少し遠いですがここに行きたいです!(実際に行ったことがないので感想は言えないですが😓)
https://www.thefarm.jp/
プール→空の駅(空港付近)→THE FARMで宿泊
次の日THE FARM少し散策→アウトレット
とかどうでしょう😍
ってただ私がやりたいプランになってしまいましたが、、、😓

• ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

うまくURLが載ってなかったですね😭
    香取 THE FARMで出ます🤲🏽

• 7月26日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

去年で考えると9月中は暑かった記憶があるんです☺️
    でも快晴ばかりではなく雨や曇りなんかも多かったように思うので少しドキドキしてます(´._.`)

ありがとうございます!
    三連休で営業最後なので楽しみたいと思います♡

THE FARMすごく魅力的です!
    ただ三ヵ月前の予約となっていたので今回は難しいですが、いつか必ず泊まりたい場所です!!

今回は九十九里と空港近くにそれぞれ一泊ずつ泊まる事にしました┏○

• 7月26日
  • ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

広いですしお天気良かったらお子さんも楽しめること間違いなしですね★

わーそうだったんですね😭知らなかった😭
    予約のこと知らずに教えてしまいすみません💧

九十九里と空港、楽しんでください♬

• 7月27日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

はい(*¨*)
    最近やっとどこでも楽しめるようになってきた所なので楽しんでくれたらなと思います☺️

いえいえ、素敵な所を知る事が出来て嬉しかったです♡

はい、楽しんできます!

• 7月27日
coko.ma

私は9月におもちゃ王国に泊まりで行きますよー😁
グリーンプラザホテルを予約したのですが、赤ちゃんのお部屋などもあり結構楽しめそうなので、初旅行で挑戦してみようと思います😁

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

おもちゃ王国行かれるんですね♡
    家族旅行どこ行くかと話してた時に一番最初に主人が気になっていた所です!

今回は別の所へ行きますが、下の子が大きくなったらまた旅行行こうと思うので、旅行終わりに時間ある時、どんな感じだったかお話し聞かせて下さい😶❤️

• 7月27日
めいしゃん

千葉なら蓮沼は辺鄙なとこにあるので、
マザー牧場と鴨川シーワールドとかどうでしょう?
帰りは木更津のアウトレットに小さい遊園地があるので遊んで帰れます!
さらに!って感じならドイツ村を追加しても2泊3日が十分楽しめちゃうと思います^ ^

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

そんな素敵なコースも2泊3日で出来たんですね( ; _ ; )
    下の子が大きくなって動物に興味を持つようになったらそのコースでまた旅行したいなって思います♡

今回は蓮沼ウォーターガーデン→成田山新勝寺近くの宿(飛行機見えるかな?)→酒々井アウトレットにしました(๑ ˙˘˙)/

• 7月27日