えみ
うちは割とメリカリ利用してます^ ^スグに着れなくなったりするけど、やっぱり可愛い服は着せたいから、枚数欲しいので…
買った服は必ず洗濯してから着せるようにしています。
特に気にしてないですね^ ^
ちゅる(29)
わたしは気になるので
メルカリやブックオフなどでは
絶対買わないです😂
おもちゃとかもダメです(^^;;
旦那の甥っ子のお下がりもらいましたが、2回洗ってあんまり着せてないです😅
あいう
口に入れるものは無理ですが服は洗ってなら大丈夫です◡̈♥︎
すぐ大きくなるし、ラルフローレンとかブランドものはメルカリとか古着で買ってます!
定価で買うと8000円とかするので
退会ユーザー
以前同じ産院で知り合った方からお友だちから貰ったけどいっぱいで着ないからと貰ったことあります。
そのお友だちの方は知らない方ですが、いただいた方はわかる方なので着せました。
でも、中古は無理です。
潔癖ではないですが、自分が着たくないのを子どもに着せるのは嫌なので。安い服を着せれば事足りると思ってます。
なので、個人の考え方次第かなと思います。
おはる
よく買います!
必ず洗濯してから着せています。
私自身も古着屋さんで買い物しますし、そんな抵抗ないです😃
はるちゅんママ✩*॰¨̮
ヨレヨレとかシミとか付いてるのは避けますが普通に買ってます!
ワンシーズンしか着れないけど可愛いやつ着せたいし…だからといって1着に何千円も出せないのが現実なので(-ω-)
まりまり
赤ちゃんはすぐに大きくなるのでメルカリでよく買いますよー
だいたい じぃじ ばぁばが買ってくれる服以外は 頂いたお古がほとんどです。
おもちゃはなんとなく新品じゃないと気持ち悪いかなぁ
でも絵本はブックオフでも買いますよ。
ポケ
皆さんありがとうございました!
気にされる方、気にならない方、様々ですよね(^^)
私は自分の服は古着で購入したことがないので、ベビー服はどうなのかな?って思ってます。
でもブランド物を新品で買うとやっぱり高いので、一瞬で着られなくなるベビー服は中古でもいいのかなーって気持ちに傾いてます。
コメント