※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
その他の疑問

仕事場から健康診断をしてきてほしいと言われたのですが妊娠中で赤ちゃ…

仕事場から健康診断をしてきてほしいと言われたのですが妊娠中で赤ちゃんがあまり大きくないと言われていてまだ仕事場に伝えてはいないのですが健康診断は受けられますか?妊娠中などかかれますか?

コメント

ケンタロー

レントゲン撮りますよね

• N

N

そうなんですね!ちなみに、妊娠中はレントゲンは無理ですよね?

• 7月26日
いーちゃん

健康診断だとレントゲン撮りませんか?😧

• N

N

妊娠中レントゲンは無理ですよね?

• 7月26日
  • いーちゃん

いーちゃん

撮れないですね💦なのでそれで会社に知られてしまうかもしれないですね💦

• 7月26日
KKK1212

妊娠中に健康診断ありましたが、事前に妊娠中と伝えたらレントゲン以外のものだけになりましたよ。
乳がんの検査もエコー検査に変更になりました!
ちなみに会社にも妊娠報告はしてましたが、健康診断なので直接病院に妊娠中ですと伝えました。

まるごろう

私もまさに!今、会社の健康診断の時期で病院に2.3件電話しましたが
妊娠中の方の健康診断は行っておりません。と断られました😂

検査できる項目が少なく、子宮がん検診やらは妊婦健診のときにやってるからわざわざ聴力や視力だけ検査しに行くのもなぁ🙄と思い、会社には今回はやらない方向でお願いしました。