コメント

まさか
乳首きれるの痛いですよね😭私はピュアレーンというクリームを産院で勧められ購入しました。
塗ってラップをしておけば次の授乳までに少しましになります!そのまま赤ちゃんが口にしても大丈夫だそうです。私はめんどくさがりなのでそのままあげていました😊
しこりは溜まっているんではないかと思います、、!とにかく吸わす、しこりがある方から吸わす、で1日から3日で良くなっていた覚えがあります!
今となっては乳首も切れないし、しこりもほぼできなくなりました😊頑張ってください‼️

えりも
あたしも乳腺炎2回?3回?なりました!!
痛いですよね(ToT)
あたしは1回病院でマッサージしてもらった時にセルフマッサージのやり方を教えてもらったので、根気強くそれをやってたらなくなりました(^^)
乳首も何回も切れてました!
これまた痛いですよね^_^;
病院で保湿剤?みたいなの処方してもらったのと、あたしは陥没乳頭だったので保護器を使ってました!
乳首が治るまで保護器使う人もいるみたいですよ☆
ただやっぱり直に吸ったほうが母乳も作られるので、使うにしても乳首が治るまでだけにしたほうがいいと思います!
-
さとう
私もこれで3回目なんですが、今回はなかなかしぶといです🙄
セルフマッサージ!私も教えてくれるところ行けばよかった〜😂
やはり保湿なんですね!やってみます💦
保護器ですか🤔西松屋とかそういうところに売ってますか😂??- 7月26日
-
えりも
乳頭保護器は西松屋にも売ってると思いますが大きめの薬局なら売ってると思いますよ(*^^*)
助産師さんにマッサージしてもらうのもお金かかるから何回も行くのは大変ですよね(・・;)- 7月26日
-
さとう
ありがとうございます!見に行ってみます😊
本当ですよねゴッドハンドなのはわかりますが笑
次回はセルフマッサージ教えてもらいます😂- 7月27日
-
えりも
早く治るといいですね♡
授乳大変ですが頑張ってくださいッ(*^^*)- 7月27日

みい
乳首の傷は馬油を塗ってラップしてました💦
私は乳腺炎でではありませんでしたが、乳輪までしっかりマッサージでほぐしてもらいました!
それ以降は張っても乳輪は硬くならず、赤ちゃんも吸いやすそうでした🙂
-
さとう
やってみますラップ😧
やっぱりマッサージしてもらったほうがいいですよね💦しこりはやくどうにかしたい😵- 7月27日
さとう
ピュアレーン、聞いたことあります!保湿してラップすればいいんですね!やってみます😧
吸わせ続けたら血が出て完全にいま悪循環です😭😭
頑張ってみます!ありがとうございます💦💓