コメント

ぱんだ
多少は関係してるかもしれませんが、人それぞれだと思います🙋
実際、私は重度の鉄欠乏性貧血ですが、1年くらい妊活して授かりました。
でも食事に気をつけたり、鉄分を補う薬やサプリなども飲んでいました🙇
出産する時に大量出血する恐れなどから、やはり定期検診の時は鉄剤を処方されてました!
気になるようでしたらサプリメント等、オススメします!🙆

退会ユーザー
貧血?ですか?
妊娠してからも、貧血だと良くないので…妊活中から、貧血だったら治療しておいた方がいいと思います✨
-
あみー
貧血ですでした(^ ^)鉄分の薬を飲むように言われてのんでいるのですが、ネットで調べたら着床しにくいと書いてあるのをみて心配になって質問してみました(^ ^)
ありがとうございます!- 7月26日

退会ユーザー
妊娠しにくいことはないと思いますが、妊娠中に貧血で鉄分の薬を処方されると思いますよ。
私は妊娠後期から鉄分補充の点滴を受けていました。
-
あみー
そうなんですね!
ありがとうございます!- 7月26日

いちご
私も貧血に良くなりますが妊娠はすぐにしたので妊活と貧血は関係ないと思いますが、 妊娠してから貧血がより酷くなったので妊娠する前から治していく方が良いと思います(*^^*)✨
-
あみー
ありがとうございます!
妊娠おめでとうございます☺︎!!
鉄剤をちゃんとのんで食生活も気をつけてわたしも頑張りたいと思います⭐︎- 7月26日
-
いちご
ありがとうございます😌✨
食生活大事ですよね😌💓
私も貧血が続いて体調不良だったんですけど、水分取ることも大事みたいなのでこまめに水分もとってみてください😌✨
あみーさんも妊娠しますように😌💓- 7月26日
-
あみー
水分も大切なんですね(^ ^)!
意識してみます😁
ありがとうございます〜〜♡- 7月26日
あみー
妊活三年目なのですがなかなか授からないので貧血が原因なのかなーとネットで調べたりしたら心配になってしまっていたのですが、妊娠できるんですね(^ ^)!私もがんばろうと思います!
鉄剤とサプリメントもちゃんと飲むようにします(^ ^)
ありがとうございます!