※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅろす
子育て・グッズ

お子さんの症状は、空咳やくしゃみ、鼻水が増えて機嫌が良くないようですが、平熱で食事も普通に摂取しています。病院へ行くべきか迷っているようです。

どの程度で病院にいったらいいのかお聞きしたいです!!
まとめての返信になると思います!

息子がお昼過ぎから、空咳、くしゃみ、鼻水?がいつもより多いように感じます。そしていつもよりは機嫌があまりよくないかなーと感じる程度なんですが、病院いったほうがいいんですかね??
熱は平熱です!
お昼寝もして、寝てるときは咳したりはないです。
完母ですが、おっぱいもいつも通り飲みます。
先輩ママさんよろしくおねがいします!!

コメント

ピグミー

うちは咳しだすとそのあと悪化するので早い段階で耳鼻科に行きます!でも薬飲ませるのが嫌で家で様子見る人もいますね🤔

うちの子もそんな感じです( ´;o;` )
お昼過ぎから
鼻水咳くしゃみ
機嫌悪い 平熱
でも母乳いつも通り飲むです!

様子見てますが

病院ってどの程度で
行っていいのか分からないですよね

皮膚科で
あまり神経質にならないでねと
言われてから
なんとなーく行きにくくて

答えなってなく
申し訳ないです( ´;o;` )

ちゅろす

遅くなりました😭
回答ありがとうございました!!
小児科に行ったこともなく、かかりつけもなかったため、この機会にいってきました!!
鼻風邪だそうで、なにもしなくても1週間程で治るけど、一応症状を和らげる薬を出しとくねといわれました!!
熱がある(38℃以上)、哺乳力の低下が見られたらまた来てねとのことでした!!

とりあえず薬もスポイトで飲んでくれるのと、機嫌がいい時間も増えたので回復にむかっているのかな?とおもいます!

ありがとうございました✨✨