コメント
芝黒
ごめんなさい、回答らしい回答ではないのですが💦
私も2人目ができたら今の職場は育休とれないので退職になるのですが、
今の保育園とてもいい所なので可能なら通わせてあげたくて😵うちの自治体は内職でも保育園は通えるとの事なので、そうなったら内職に切り替えようかなと思ってます😅
Misato
こんにちは!
参考にならないかもしれませんが
私は妊娠中期の頃、登録制の派遣バイトに行きました!説明会の時には十分お腹が出ていたのですが、何も言われず、派遣先で働いてたのですが、その派遣先の人には妊娠中ってことを伝えたら社長に知れて、遠回しにクビになり、他の仕事も紹介されなくなっちゃいました、、、
黙ってたらそのまま働けたかも知れませんが、、、
その次に知り合い伝いに事務のバイトを紹介して貰い暫く行ってましが、場所が遠かったので辞めて
その次は家近くの場外内職に行きました!
小さな会社だったのでアットホームで社長も優しく妊娠中でも全然OKで、皆さん優しくして下さいましたが、時給換算にすると500円とかでした、、、😥
しかもみんなで仲良くって感じなので、自分の仕上げた物が誰かの報酬扱いになったり、早ければいいってもんじゃなかったので、すぐやめて
結局、メールレディとか家で出来る仕事をしました😅
-
ギリギリで生きてるよ
コメントありがとうございます!
やはり、派遣はすぐ切られますよね・・・
内職もかんがえたんですが、おかねにならんしなぁと悩みます(保育園が内職でもOKか確認しなきゃですが😂)
もう少し考えてみます🙆💓- 7月27日
ギリギリで生きてるよ
コメントありがとうございます!
私も通わせたいなーと思ってますが、なかなかいいところがなく(T▽T)
この先上の子と二人っきりで過ごすことはほぼなくなるので、最後に家でのんびりするのもいいかなぁ、でもなぁ・・・という感じでした😭
内職OKなんですね😳私も聞いてみます🙆