保育園の休みについて現在、2人の子どもを園に通わせています。私の園は…
保育園の休みについて
現在、2人の子どもを園に通わせています。
私の園は、親が休みでも15時まで預けて良いという感じです。
ですが、ココ最近夫婦共々疲れが溜まり、1日中ゆっくりしたいと思い、明日一緒に休みを取りました。
そこで、15時までではゆっくり出来ないと思い、私が外部研修という事にして、緊急連絡を私の携帯にして18時くらいまで預けようと考えています。
もちろん罪悪感半端ないですし、嘘ついてる事は申し訳ないと思っています。
ですが、このままでは夫婦共々壊れてしまいます。
普段は親が休みの日はなるべく休ませて一緒に居るし、土日もしっかり時間を作っています。
当たり前の事ですが、今まで嘘をついて預けた事もありません。
明日1日だけでもやっぱりダメですかね?
- もも🔰(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)
*Nao_o*
私やったことありますー!
連休の時とか、1日は1人時間が欲しいので預けたことあります!その分、お休みの日はいっぱい関わります😊✨
はじめてのままり
いいと思いますよ💦
私は子どもが小さい頃は旦那の帰宅が遅く、休みもほぼすれ違いのシフトだったので、週7で家事育児してて体もボロボロ、メンタルもボロボロで…
仕事いくふりして預けてしれっと迎えに行ったことあります。
ほんとに倒れてしまいそうでした。
もちろん、ルール上はだめですけど…
親だって人間ですから。
私はいいと思います。毎日お疲れ様です!ゆっくりできますように…✨
ママリ
15時までだと休まらないですよね💦
うちの子が通う保育園は仕事休みの日は16時半までしか預かってもらえないんですが、昔、自分の受診で夕方しか予約取れなかったと言って17時ぐらいにお迎え行った事あります。
はじめてのママリ🔰
保育園で働く身としては、正直に言ってもらえて明日だけなら良いんじゃないかなと思います。
が、園によってルールも考え方も様々ですからね。
正直に言うことが絶対出来なそうであれば、嘘をつくしかないと思います。
そして嘘をつく以上、絶対バレないようにしないとですよね。
。
1日くらいであればいいと思いますよー🥺
親のメンタル安定しないとこどもにもよくないですしね💦
うちも1度やったことあります🤣
はじめてのママリ🔰
めっちゃやりますよ〜
全然いいと思います🙆♀️(ダメなんでしょうが笑)
親に余裕無いと子供にキツくあたっちゃったりしますよね。休息大事。
ママリ
決まりだからダメだとは思うけど、、
バレなきゃ良いという考えなら全然いいのかなと思います!結局は自分の罪悪感次第かなと思います🥲︎
もも🔰
思った以上にコメントが来たので、まとめての返信で失礼します🙇♀️
皆さん結構やっていらっしゃるみたいなので、本当に申し訳ないですが、明日はその手で行かせてもらおうと思います😭
本当にありがとうございました!
コメント