※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事しながらの育児が想像してたよりもずっと大変で毎日しんどいです。…

仕事しながらの育児が想像してたよりもずっと大変で毎日しんどいです。
元々夜勤もこなしながら働いてきましたが、育休明けてから別部署になり人も仕事内容も1からで環境がかなり変わりました。知り合いは誰もいない、今までしてた仕事内容とも異なるので聞きながら与えられた仕事をこれまで頑張ってやってきましたが復帰して4ヶ月が経過しどっと疲れがきてます。
元々の部署は年齢が近い人が多く話も合いますし忙しいながらも何だかんだ楽しくしてました。
今の部署は知り合いも居ないので仕方ないですが怒ってはなさそうだけど口調キツめな御局様はいるし、年齢も上の方が多く気疲れしてしまいます。

夫は帰宅時間が19時半以降、遅いと21時過ぎになるので、保育園の送迎含め家事育児もそれまではワンオペです。
帰宅後は洗い物や掃除もしてくれますし子供のことも見てくれるしかなり助かってるのですが自分自身がいっぱいいっぱいになってるみたいです。

ストレスや疲れからかなりひどい蕁麻疹になったり、最近はイライラが止まらなかったり、寝ても寝ても眠くてしんどいです。

保育園に通わせてるので、せめてパートにしたほうがいいのかな?とも思ったのですが、
・2人目を考えているので育休手当に影響が出ること
・小さい子供がいるので採用が厳しいのではないか
・やめて別の場所で働けたとしても、一定期間勤務してないと有給付与がないので子供の体調不良の際に困る

などなど問題点もあり、退職するのは実際難しいんだろなと思ってますし2人目を考えているからにはなんとか頑張っていくしかないですよね。

明日からまた憂鬱な1週間が始まります。
こんなに仕事が嫌だと思ったことは初めてです🥲

コメント