※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪く、夜中に何度も泣いて困っています。完ミでおしゃぶりを使っているが、泣き止まず心配。朝まで寝たり6時間くらい寝てくれるようになる可能性はあるでしょうか。日中も愚図りが多く、育児が辛いです。

愚図りまくる赤ちゃん。もうすぐ5ヶ月ですが今まで続いて5時間以上寝たことはなく5時間も数回。
ここ最近は1.2時間ごとに愚図ります、、
20時半頃寝て0時半から1時にまず泣きます、その時ミルクあげて寝て、その後が頻繁に泣きます💦
完ミなのでおしゃぶり使ってますが一晩中おしゃぶりに頼りっぱなしなのも心配なのですが、、
少し様子見ても泣きは酷くなるしトントンでもだめです。
朝まで寝てくれるようになったとか聞くと本気で羨ましいです。
生活リズムも意識して、朝は7時起こす、午前中に支援センター行く、昼寝は16時以降させないなどしてます。

全然寝なかった子が朝まで寝てくれたりせめて6時間とか寝てくれるようになるもんなんでしょうか?
いつか夜間断乳してもうちの子は関係なさそうな気がします💦
日中も愚図ることが多く、育児辛いです。。

コメント

うちも新生児から生後半年すぎるくらいまでは毎日頻回で30分とかで起きたこともありました💦
離乳食始まってからは寝つきが良くなってだんだん5時間とか寝るようになりましたよ!
今でもだいたい3時間おきに起きますけどね😂

• よしし

よしし

30分!それはキツイ😭
    母乳ですか??
    離乳食始まったら寝ますか!
    それを夢見ておきます💦

• 7月26日
yuyumama

もうすぐ7ヶ月ですが生まれてから未だに連続で寝ることないですよ!
ひろろろろんさんと一緒です。
うちは、朝寝昼寝夕寝はしてますけどね。
夜間断乳って早い気がします。

• よしし

よしし

はい、夜間断乳は離乳食3回になってからと思ってるんですが、もしそうなって断乳したとしてもうちの子は関係なさそうだなーと思って💦
    朝昼夕寝って、合計どれくらいしてますか??

• 7月26日
  • yuyumama

yuyumama

合計すると4時間くらいねますかね?
    朝30分 昼間2時間半 夕寝1時間くらいです!
    夜は8時にはだいたい寝て、授乳が3回くらいで、朝は7時から8時の間におきます!

• 7月26日
杏仁豆腐

うちもでーす😂
19時就寝時間、23時、2時、4時、6時と起きます😂

うちは昼寝させてもさせなくてもリズム変わりません( ;´Д`)
自分は育休中で休みなので仕事が始まったことを考えると苦ではないですが・・💦
寝ないのかーい!と思いますよね😭

• よしし

よしし

ほんと、寝ないのかーい!てなります💦
    母乳ですか??
    うち完ミなんですが寝ないです💧
    昼寝関係ないですよね、うちもそうです!

• 7月26日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

うちも完ミなんですよ笑
    ミルクで寝ないなんて聞いてないけど?!って感じですよね😂
    上の子は完母だったんですけど良く寝る子でした😪泣かないし😂
    性格なんですかね‥日中出かけて疲れさせても規則的すぎてビビります🙄
    いつまでこのままなんでしょうね😭😭

• 7月26日
  • よしし

よしし

わ!完ミなのに寝ない仲間ですか!笑
    夜間起きた時ってどうされてますか、2時間おきだとミルクあげれないですよね?
    うちはおしゃぶり使ってます💦
    ほんと、ミルクは寝るんちゃうんかーい!て何回突っ込んだか😭
    同じく日中この猛暑の中頑張って出掛けてもダメです!
    私達いつ寝られるんですかね😭

• 7月26日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

うち、1か月からおしゃぶり挑戦したんですが間に合わなかったです😭
    新生児から使うべきでした🙄

あ、これは寝るな。みたいな泣き方するまでは遊んだりほっといたり、抱っこしたりで寝かせよう。と言う気持ちは捨てました笑

指吸わせたりしてます、自分のは吸わないのでわたしの。笑

• 7月26日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

全然ですよ〜😊永遠抱っこも今しかないので楽しんでます😘

• 7月30日
ちまちま

卒乳したら 夜ぐっすり寝ますよ〜👍🏻
ただウチは 卒乳しても… 必ず夜の12時〜1時までに1度泣いて起きてました😱
でも いつの間にか それも無くなり いまでは 21時までに寝て朝6時〜7時頃まで寝てくれます😆

• よしし

よしし

卒乳する前は結構起きてましたか?💦
    一度起きるだけなら全然いい感じです!しかもそれも無くなったなんていいですね❤️
    卒乳したら寝る事を信じて頑張りますー😭

• 7月26日
  • ちまちま

ちまちま

結構起きてた方だと思います…
    3時間毎キッカリに起きて泣くみたいな…
    なので 今では 私が3時間毎に何故か目が覚めます(笑)
    こんな習慣要らない〜😭
    ぐっすり寝たいのに〜😱

• 7月26日
  • よしし

よしし

3時間毎だとお腹減った泣きですよね!うち1時間とかで泣く時もあるから何なんだろう、、
    せっかく寝てくれるようになったのに目が覚める身体になっちゃったんですね💦母は強しというか何と言うか、、ですね💡

• 7月26日