※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳児👶ご飯最初からイヤイヤだったり、数口でイヤイヤする場合、潔くそ…

一歳児👶

ご飯最初からイヤイヤだったり、数口でイヤイヤする場合、
潔くそこで終了にした方がいいですか??😭🍚

ミルクも飲んでおらず、体重も増えずであの手この手で
食べさせてますが、それが良くないのかな、
イヤイヤを長引かせてるのかなと思ったりしてて...😭

いっそのこと、イヤイヤしたら即終わりにする方が
また食べるようになってくれたりしますかね😭

全く食べなくなる時期が来そうで怖くて、
なかなか出来ていませんでしたが😭😭😭

コメント

おにぎり🍙

イヤイヤしたらとりあえずその場ではやめます🙌
ただ数分後や数十分後にまた食べさせてみる感じです🙂‍↕️そうすると意外と食べたらするので🤔
あとはハイハインとかお米ぼーとか赤ちゃんのお菓子を代わりに食べさせたりもしてます🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

割と序盤でイヤイヤするので、どうしたらいいものかと悩んでおります😭
    食べてくれそうなものをあげて補った方がいいですよね🥺🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの一歳児もご飯イヤイヤです😅
食べる気が無いと思ったら食事下げるようにしてます!
比較的食べれるもの(我が子はバナナやかぼちゃ)を優先して食べさせて、プラスで食べて欲しいもの(白米や肉類)は様子見であげて、食べなかったらもうあげてないです😅
低出生体重児で生まれたので、食事にかなりシビアだったんですが、通院している小児科の先生に、戦後なんて1日1食芋とかだったんだから、3食少しでも食べれるなら生きれるから大丈夫って言われて確かにってなりました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは割と最初からイヤイヤします🥲
    いつまでも粘るのはお互いによくないですよね、、一口しか食べてないよ!?で粘ってしまいます😭😭
    そう言われると確かにそうですね😂とても励みになりました😂🙏
    体重がそれなりにあったらいいのですが、そこが気になって何とか食べてくれとあげちゃってました😭😭

• 2時間前
とぅ

イヤイヤしたらやめていました。
自分でも、気分じゃない時に口につっこまれたらいやかなって笑
ただ、これなら食べるかなとかすぐに別のものをあれこれあげると、学習しちゃって後々で困るかも。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね、、🥺🥺
    一口とかで終わってしまうので、そこで切り上げる勇気が無く、、😂💭
    難しいですね😭😭

• 2時間前