コメント
おにぎり🍙
イヤイヤしたらとりあえずその場ではやめます🙌
ただ数分後や数十分後にまた食べさせてみる感じです🙂↕️そうすると意外と食べたらするので🤔
あとはハイハインとかお米ぼーとか赤ちゃんのお菓子を代わりに食べさせたりもしてます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちの一歳児もご飯イヤイヤです😅
食べる気が無いと思ったら食事下げるようにしてます!
比較的食べれるもの(我が子はバナナやかぼちゃ)を優先して食べさせて、プラスで食べて欲しいもの(白米や肉類)は様子見であげて、食べなかったらもうあげてないです😅
低出生体重児で生まれたので、食事にかなりシビアだったんですが、通院している小児科の先生に、戦後なんて1日1食芋とかだったんだから、3食少しでも食べれるなら生きれるから大丈夫って言われて確かにってなりました🤣
-
はじめてのママリ
うちは割と最初からイヤイヤします🥲
いつまでも粘るのはお互いによくないですよね、、一口しか食べてないよ!?で粘ってしまいます😭😭
そう言われると確かにそうですね😂とても励みになりました😂🙏
体重がそれなりにあったらいいのですが、そこが気になって何とか食べてくれとあげちゃってました😭😭- 2時間前
とぅ
イヤイヤしたらやめていました。
自分でも、気分じゃない時に口につっこまれたらいやかなって笑
ただ、これなら食べるかなとかすぐに別のものをあれこれあげると、学習しちゃって後々で困るかも。
-
はじめてのママリ
確かにそうですよね、、🥺🥺
一口とかで終わってしまうので、そこで切り上げる勇気が無く、、😂💭
難しいですね😭😭- 2時間前
はじめてのママリ
割と序盤でイヤイヤするので、どうしたらいいものかと悩んでおります😭
食べてくれそうなものをあげて補った方がいいですよね🥺🥺