予防接種後の子供の状態について不安です。朝まで様子を見るか、夜間診療へ行くか悩んでいます。
無知ですみません…
昨日Hibワクチンと小児肺炎球菌の予防接種を同時接種しました。
副反応で発熱は心構えしてたんですが…
いつもより寝つきも悪く、寝てる間もうーんとか唸って何かいつもと違うなーと…
先程熱測って、38度でした。ミルクは飲んでくれましたが50mlです。
機嫌は悪くなく、私の顔をみてニコニコしました。
それで落ち着いたのか、今は腕のなかですやすや寝てます。
朝まで様子みたほうがよいでしょうか?
それともすぐにでも夜間診療へいったほうがいいのか…
初めての事でどうしたらよいのか、迷います。
- kanon(7歳, 9歳)
ちゃんはな
赤ちゃんの平熱は高めですし、38度でしたら、高熱でもなさそうですね^^
今、落ち着いて寝ているのであれば、時間も時間ですし、明日もう一度お熱を測って朝一に電話してみては^^
どうしても不安であれば、電話で聞いてみた方が安心できますよ(•^u^•)
kanon
早速回答ありがとうございます!
私が抱っこしながら寝てたからなのか…いつもと違う感じがしたのでもしやと思いました(;O;)
38,5度以上ならかかろうかと思って、判断に迷いました(^_^;)
あたふたして本当に情けなくて…母親としてダメですよね;;ご意見ありがとうございますm(__)m朝まで様子みてみます!!
ぴーちゃん
副反応の可能性が高いので、1日様子を見て大丈夫だと思いますよ!
うちも注射の日は昼寝中にぎゃーと泣いて起き、その日の夜にも何度も泣いて起きました💦
痛みのショックが強い刺激だったのかなと思いましたが、副反応は1日でなくなるので、1日で熱が下がれば大丈夫です!
kanon
早速回答ありがとうございます!!
ママリで夜間でも答えて下さる皆様がいて本当に心強いですm(__)m
2カ月で初めての注射ですもんね…ショックがやはり強いのでしょうか;;初めての事だらけでおろおろしっぱなしです(;O;)
ご意見ありがとうございました!!様子みてみます!!
まほなん
小児肺炎は熱が出やすいみたいですね!
私はいつも、38度以上出るようなら、電話下さいっと言われています!
ちなみに、うちも今日と言うか昨日?3回目してきました(*´◒`*)
小さいし不安になりますよね・・・
全然答えになってなくて、すみません(๑╯ﻌ╰๑)
kanon
早速回答ありがとうございました!!
そうですよね(;O;)発熱しやすいと市からのパンフレットにも書いてありましたが、いざとなると…
まほなんさんのお子さんも受けられたんですね!服反応などなかったですか?
心配で今日は一睡もできませんでした!Σ(×_×;)!
心強くてアドバイスありがとうございました!
kanon
回答頂いた皆様
無事解熱もはかれました!!
不安で押し潰されそうになり…皆様からご回答頂き大変心強く感じましたm(__)m
念のため予防接種した病院に朝一で連絡してみようと思います。本当にありがとうございました!!
まほなん
寝不足大丈夫ですか??
熱も下がったみたいで、一安心ですね(*´◒`*)
ウチも大丈夫でした♡
お互い不安もあると、思いますが、子育て楽しみましょうね(*^_^*)
ちゃんはな
おはようございます。お子さん、体調は大丈夫そうですか^^?
全然ダメじゃないですよ!まだママデビューして2ヶ月じゃないですか!最近、お母さん歴1年になった私でも、我が子の事なら直ぐに不安になる為、いつも第三者の実母に相談してしまいます^^;
どんな些細な事でも心配でたまらないですよね。
これから、知らぬ間に何か食べたり、洗剤ペロペロしたり…(笑)
私も何度か、子供の救急電話みたいなのしました(笑)!
受診か迷ったら、とりあえず電話で症状を聞いてくれる所がありますので、1度調べておくのも手かもしれません(•^u^•)
お互い、子育て頑張りましょうね!
コメント