※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃん
妊娠・出産

写真の影について心配ですか。角度によって影が出ることはありますが、腫れの可能性も考えられます。安心のために医師に相談してみてください。

8w1dです。
写真の左にいるのが赤ちゃんですよと言われたんですが
右にも黒っぽい影が写っています。

これは何でしょうか。
角度によってこういった影が出たりするのでしょうか。
なんらかの腫れなどの可能性はないのでしょうか。
うちに帰ってから気付いて、不安になっています...

コメント

私は同じ感じで絨毛膜下血腫でした。

• くろちゃん

くろちゃん

回答ありがとうございます!
    初めて知った言葉なので検索しました...こういうこともあるのですね💦
    ご自身の体験として教えてくださってありがとうございます!

妊娠週が同じくらいですが、お互い無事に出産できますように🙏

• 7月26日

退会ユーザー

ですね、不安な時期ですよね💦安静がいちばん効くみたいなので、ゆっくりなさってくださいね!

• 7月26日
  • くろちゃん

くろちゃん

ありがとうございます!
    もともと心配性なこと、また念願の妊娠ということもあって全てが不安の種になり、ハラハラし通しでストレスばっかりの生活なので、もっとドーンと構えるようにします😅

今回の診察ではこの影についてお医者様からなにも言及がなかったので、次回診察の際には質問してみようと思います。
    はなさんもどうか安静になさってくださいね❤️

• 7月26日

退会ユーザー

分かります、私も不妊治療での妊娠ですし、心配性すぎてストレス溜まって。。
    一応、もし絨毛膜下血腫だった場合を考えると、お風呂はシャワー、性交渉・運動禁止、なるべく安静に、で流産が防げるそうです。特に感染からの流産が多いそうなので、下は清潔を保つこと意識するといいです!

• 7月26日
  • くろちゃん

くろちゃん

同じ不妊治療からの妊娠なのですね😭
    ますます親近感が湧きます😂😂😂

注意するポイントを教えて下さってありがとうございます😢❤️
    妊娠してからダルくてシャワーのみで済ませていますが、それにプラスして清潔を心がけます💦

毎日診察してほしいほど不安なので、「次は2、3週間あとでいいよ!」と言われると悲しくなります😂
    ただ、「なんだろうこの影...」と不安だったので、もしかしたら?っていうのが分かって少しだけ気分がスッキリしました。

本当に本当に妊娠が順調に進んで赤ちゃんに会えることを楽しみに乗り越えるしかないですね😭💦
    はなさん本当にありがとうございます!

• 7月26日
ゆき(o^^o)

絨毛膜下血腫だと思います。
今回の妊娠中、出血はないですか?
これが大きくなり、赤ちゃんを飲み込まなければ、大丈夫だと思います。

今回は足りませんが、前回の妊娠時に私もありました。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

足りませんじゃなく、ありませんの間違いです。

• 7月26日
  • くろちゃん

くろちゃん

すばやい回答ありがとうございます!!

ときどき茶おりらしきものが出ることはありましたが、鮮血などのはっきりした出血はいまのところありません💦
    難しい言葉ですね初めて知りました😰💦
    何事もなくおさまるよう祈ります。

ちなみにゆきさんは前回、問題なく出産まで到ったのでしょうか?
    現在18週とのこと、ゆきさんも何事もなく元気な赤ちゃんが生まれますように!

• 7月26日
  • くろちゃん

くろちゃん

ああ、なんだかいろいろ大変だったのですね😭💦💦
    でも、今回のお子様が完全正常と聞いて安心ですね!
    どうぞお身体大事になさってください。
    追加の質問にも答えてくださり、ありがとうございました!

• 7月26日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

途中のコメントに、いつかいいねがついたらつらいので消させて貰います。
    1年後とかよくあるので、、

• 7月26日