※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方に質問です私は現在8w1dなのですが妊娠が分かってから現時点…

妊娠中の方に質問です
私は現在8w1dなのですが妊娠が分かってから現時点まで
妊娠初期などに見られる症状
悪阻、眠気、食べ物の好みの変化や臭いに敏感になる
軽い頭痛やトイレが近くなる、ガスが溜まったり便秘気味になる、おりものが増えるなど全く感じられません💦
同じ方などいらっしゃいますでしょうか?💦
それともこれからでてくるのでしょうか?
唯一あるとすれば生理前から現時点まで下腹部の痛みと胸の張りが毎日あるのみです💦💦
2回目の検診に行くまでは分からないですが、あまりにも症状がなさすぎて赤ちゃんが生きていてくれてるのか不安で仕方がありません😥💦

コメント

ママリ

私もそういった体調の変化、つわりは経験したことないですが元気な赤ちゃんを出産してますし、現在も妊娠中ですがここまで来ましたよ✨
医師からはつわりは体質なので、赤ちゃんの健康のバロメーターではない、つわりがないことはラッキーだと思って下さいと言われました☺️

• ママリ

ママリ

胎動を感じるまでは次の健診まで長いし、不安ですよね🥲
    検索して安心出来ることはないので、一旦お休みして穏やかに過ごして下さいね✨

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じような方がいて安心しました😖
    初めての妊娠なので色々な事が不安だったり
    母の母(私の祖母)、母の妹、そして私の母も皆流産を経験しており、母から家系的にそうだからあなたも気をつけなさいって言われてから毎日が不安で仕方なくて💦💦
    よくはないんでしょうが検索魔になってしまったり😓
    あまり考えすぎず病院まで気持ちを楽にして過ごそうと思います!
    ご返答ありがとうございます🙇‍♀️

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!ありがとうございます😭🙇‍♀️
    次の検診でお腹の子の元気な姿を見れるのを楽しみにして過ごします😊

• 26分前