※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんにおすすめの離乳食用マグと1週間分保存できる冷凍容器を教えてください。100均のスパウトも検討中です。

生後4ヶ月半です。離乳食の準備するにあたってマグも買おうと思っています。その子にもよると思いますがオススメのマグありますか? 100均で買ってあるスパウトはあります。あと1週間分保存できるオススメの冷凍容器教えてください。1個1個取り出せるやつが使いやすそうですが。

コメント

メル

マグはわかりませんが、冷凍容器はリッチェルのオススメです❗15ml?一番小さいのはすぐ使わなくなりそうなので、25mlと50ml買いました❗

みーた

うちはピジョンのマグマグセットを使ってます☺︎
どこもそうだとおもいますが成長過程によってスパウト→ストロー→コップで使えるので☺

保存容器はエジソンの保存容器使ってます!

• ♡mama♡

♡mama♡

使いやすそうですね!
    どちらに売ってますか?
    おいくらでしたか?

• 7月26日
  • みーた

みーた

ベビー用品おいてあるところなら結構みますよ!
    アカチャンホンポだとこれよりもうすこし小さくて2個セットで800円いかないくらいで売ってました☺

• 7月26日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます!
    みてみます!♡

• 7月26日
  • みーた

みーた

是非是非♡
    グッドアンサーありがとうございます( ¨̮ )

• 7月26日
ふー

うちの子は100均のが1番飲んでくれますが持ち歩きには怖いので、リュッチェルの使ってます