※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

息子が日中抱っこを求めて泣くようになり、家事がままならない状況です。同じ経験者の方、乗り越えた方法を教えてください。

最近 息子が 日中 抱っこでないと大泣きするようになってしまいました。
夜は、布団に降ろしてしっかり寝られるのですが、お昼寝も起きているときも、降ろすと泣いてしまい ずっと抱っこ抱っこになってしまっています。

家事も何も、なかなか出来ずにどうすればと思っています。
同じような方いますか?
経験者の方、どのように乗り越えましたか(´;ω;`)?
アドバイスをお願いします!

コメント

ずっと抱っこしてましたよ👍
抱っこしたまま一緒に寝てました!
家事は、実母がよくご飯くれたりしてましたが、そうはいかないですもんね💦どうしてもの時は買ってきてもらったりしてました!

あんこ

うちの子もそうでした😣
いまだに抱っこ抱っこで最近伝い歩きできるようになって少し手から離れる時間が増えました( ; ; )

もう家事は出来る時にしかやらず諦めました!(笑)
旦那も抱っこまんなことは承知なので仕方ないよねとお惣菜買ってから帰るね〜など言ってくれたので助かりました。
あとは旦那が帰ってきてからご飯作ったり、洗濯物や掃除は抱っこ紐にいれてしてました💦

いままさに同じ状況です😭
まだ首は座ってりめないですよね?
首が座ってしまえばおんぶが出来て楽なのですが…
私はもう抱っこ紐いれて家事しちゃってます😅

ちぴ

求めている回答にならないかと思いますが…
ずっと抱っこしてます😅
家事はあきらめて就寝後や朝寝ているうちにやっています😌
今しかこんな時期ないだろうなぁと思い、できる限り娘と遊んでいます😌
しかし今、肩を壊してしまい、思うように遊んであげられずつらい状況です😣