コメント
あんこ
早く産んだ訳ではなく予定日ちょうどに出産だったのですが、
予定日の5日前まで子宮口全く開いてないと言われて、予定日の日の朝も検診では1cm開いてるかなー?と言われましたが結局その日に産まれました😂(笑)
あや
38w5dの時午前の検診で
子宮口かたい!全然開いてないよ!もっと動いていいから!
と言われました。
特にその日普通通り過ごしてたら
夜陣痛がきて、病院行きました。
1センチも開いてないから時間かか!と言われましたが
すぐ破水し一気に開き分娩台のって15分で産まれましたよー🎶
-
みずき
今度の検診が38週5日なので
それくらいに出てきてほしいです!
全然開いてなくてもその日のうちに来る場合もあるんですね(๑°ㅁ°๑)‼
しかもはやい!- 7月26日
ゆい
6.27の38w3dの検診の日に子宮口まだ開いてないからもっと動いてください!!って言われました笑
それで6.27.28は買い物で歩いた程度で、29に1時間ウォーキングしたら
30日の朝10時30くらいから前駆陣痛らしきものが来て
その日の夕方に出産しました!!
子宮口まだ開いてないって言われてたからまだまだか〜って余裕ぶっこいてたらいきなりきたのでびっくりでした笑
-
みずき
やっぱりたくさん動いた方が良いんですかね?
産休入ってからは暑くてあまり散歩ができてないです😭
意外と余裕持ってた方が、リラックスしてた方が来てくれるのかもしれないですね!- 7月26日
-
ゆい
この暑さだとウォーキングするのなんて嫌になりますよね😂
私は動けって言われたけど1時間弱のウォーキングをできる時にしてただけですよ😣😣たくさん動いたていうほど動いてないです😂笑
まだかな〜とか思いながらも余裕ぶっこいてたら来たのでリラックスしてた方がいいのかもしれないですね😂😂
でもこればっかりはほんまにBaby次第なんでわからないですよね😂😂- 7月26日
みずき
1センチから急に開いたんですね(๑°ㅁ°๑)‼
私も予定日くらいになりそうな気がします( ˙-˙ )笑
あんこ
私も早く会いたかったのですが、結局運動も暑いし重いしでほとんどせず(笑)
友達からスクワットしたら2日後に生まれたと聞いてやって見るも全然生まれず…😂
予定日の日の内診で初めてグリグリされたらどんどんお腹痛くなってきたので私的にはそれが一番効きました👍🏻😂
みずき
色々ジンクスとかありますけど、やってもダメなものはダメなんですよね‥。
それやって陣痛来たって人はたまたま重なったのかなーと🤔
内診グリグリ効くっていいますよね!
私の病院は多分やってくれないです😭1日目は9日超過で誘発剤でした💦
あんこ
ジンクスって誰が広めたんでしょうね?🤔笑
オロナミンC好きだからジンクスにあやかって飲みまくりましたが意味ありませんでした🤣
そうなんですね( ; ; )
うちはやるねとも言われず、ヴっとなるほど強くやられたのでこれか…となりました(笑)
ママのお腹の中気持ちいいんでしょうね☺️私も正産期入ってからずっと早く会いたい会いたいと思い続けてましたかま、予定日の前日に流石に超過だからもういつでもいっかなんて旦那と話してたら次の日急に産まれたので気持ちの持ちようもあったのかななんて今になって思ってます😊