※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしころ
サプリ・健康

子供がペットの薬とハチミツを混ぜたものを舐めてしまいました。今日の…

子供がペットの薬とハチミツを混ぜたものを舐めてしまいました。

今日の午前中ペットがケガをしてたので病院に薬をもらいに行きました。
帰ってきてハチミツと抗生剤と痛み止めを混ぜてほんの数秒目を離してしまったあいだに器をひっくり返して口に入れてました。
ほとんどはこぼれてたけど絶対少量は口に入ったと思ってすぐ手と口を洗いに行きましたがきっと少しは飲み込んでしまってると思います。
薬は0.2㎖と0.25㎖ずつ混ぜてます。

完全に自分の不注意です。

幸い今日もうすぐ病院で10ヶ月検診があるのでその時先生に相談しようと思いますが、不安で不安で仕方ありません。
こんなママでごめんね。

コメント

あるちゃん

早めに病院に相談された方がいいかと思います。

まり

今日これから病院に行くんですよね?
それまでに異変がないかよく見てあげてくださいね。
あと、ペットの薬というのが具体的に何という薬なのか、成分などが分かる紙などがあれば持って行って先生に見せた方がいいと思います!