周りが妊娠していることで凹んでいます。流産経験があり、今再度妊活中。友人やママ友が出産や妊娠中で、自分だけが流産することに悲しみを感じています。
またしても周りの妊娠発覚にて凹み中です…
今年の11月予定日だった子を流産して今また妊活中なのですが…
地元の友達も11月に産まれると聞いて凹んでたのに加えて今住んでるところで仲の良いママ友もこないだ出産し、更に2人妊娠中で秋頃に産まれるとの事でした…
おめでたいことだけどおめでとうと素直に思えず…
なぜ私だけ流産してしまうのか悲しすぎます(;ω;)
息子を産む前に初めて妊娠した時も仲の良いよく集まる友達4人も同時期に妊娠して、私だけが流産。
その後の1度はまさかの姉とと1ヶ月違いで妊娠、私は流産。
偶然だしどうにもならないことだけど毎回なぜ近しい人と同じく妊娠して自分だけが流産していくのか…
辛すぎます。
今日の朝フライングして真っ白だったから尚更落ち込みました。
- 5歳差兄弟❤︎ママ(4歳4ヶ月, 9歳)
ma3
一緒です😅
二度流産してます。
一度目の流産直後
子供いらないな〜て言ってたいとこがハネムーンですぐ妊娠。
その流産した子が今年4月予定日でしたが、その月に義理姉が3人目出産。
その後また妊娠
近所に住む仲良い友達と2週違い。
でも私は二度目の流産。
その友達のお腹がだんだん膨らんできて、会うの少し辛いです。
もう妊娠するのも怖くて不育症の検査を受けましたが
異常ありませんでした😊
きっと赤ちゃんはベストなタイミングだきてくれますよ!
今はまだ旦那さんと楽しんだねって言ってくれてるのかもですよ。
人は人。私は私。
自分の心身を整えて
まず自分が楽しめるような生活をした方が得だよなーって思ってます。
そりゃあ辛かったですけどね💧💧
でも何もなく子供を授かった人には経験できなかったことを経験して、
自分の経験値は上がったと思ってます。
もし、同じようなことで苦しむ人が周りにいたら
経験を基に励ましてあげられる人になりたいです😊
こにん
私も私以外のママ友4人みんな妊娠中、私も同じ時期に妊娠し、11月予定だった子を流産しました。。
夫はショックだったのか、その後レスになり、妊活もできなくなりました。。
辛くて普通にグループラインに参加できなくて、自分だけ取り残された気持ちで、そんな態度になってしまう自分がとても嫌いで😭😭😭
周りは気にせずに、自分達のペースでいい時にきっと赤ちゃん来てくれますよね!わかってはいるけど、辛い気持ち、とてもよくわかります!!
コメント