保険の説明会に行ったことがありますか?イベントに誘われ、しつこく断っても説明会に行かされました。福利厚生は魅力的だけど働きたくない。説明会で断ったことがある人いますか?その後の対応はどうでしたか?
保険の営業の説明会に行った方いらっしゃいますか?
イベントなど誘われて断ってたんですが
何回も言われるのでとりあえずイベントに行き
その流れで説明会に行きました。
福利厚生は魅力ですがあまり働きたいとは思わないので断りたいのですがとりあえずしつこいです。
やんわり断ってるんですが
今しかチャンスがない。もう働きたいと思っても今回断ったら2回目だから次はない。とりあえず働いてみないとわからないから働いてみて。などなど断ると色々言われます。
説明会まで行って断った方なんて断りましたか?
その後はなにも言ってきたりしませんか?
- みー(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

まま
私も誘われてとりあえず勉強に行きはじめました!したいと思わないですがお金もくれるしって感じで勉強だけはじめてます!笑

SAH
保険会社で働いてました!
やんわりじゃなくて、はっきり断ればもう言ってこないと思いますよ〜☺️
-
みー
回答ありがとうございます☆
働いてたんですね!
保険のお仕事はどうですか?
1回目は、はっきり断ってるんですがそれでも言ってくるので困ってます。
なかなか断るのも勇気がいる性格でして…💦
もう一度断ってみます😅- 7月26日

SAH
5年ぐらい働いてましたが、私は色々勉強にもなったし働いて良かったと思ってます(^^)
でも営業なので成績もあるし、子持ちだと大変だなと思います💦
時間融通効くと言っても結局土日出たりしないといけなくなったりするので💧
働いてた時は独身だったので、給料も良くて良かったですが結婚を機にやめました(><)
説明会きても断る人9割ですよ(笑)
気にせず断って大丈夫です♡♡
-
みー
子持ちだからこそ融通きくよ!って今言われてるんですがやっぱり大変ですよね💦
ちなみにどちらの保険会社か聞いてもよろしいですか?
子供がいると土日祝の出勤は困りますね。
説明会行っても9割断るんですね( ̄▽ ̄)それはビックリです!- 7月26日
-
SAH
私は日本生命でした!
子持ちで働いてる方はたくさんいるし、平日お客さんのところ行く予定がない時は家に帰ってご飯の準備したりはできるけど、それをしていると成績が追いつかないしって感じです(><)
でもとりあえず今だけって思うなら別に働いても損にはならないと思います(^^)
どんだけ人足りひんの?と思うぐらい人募集してるんで(笑)
今回断っても働きたいと思えばいつでも働けると思いますよ😂😂- 7月26日
-
みー
日本生命で働いていらしたんですね!
成績が追いつかないとお給料も少なくなりますもんね…
そんなに募集してるんですか💦- 7月26日

ゆき
私も説明会に行き勉強しましたよ。でも合わないので辞めました。
ハッキリ合わないので辞めますと言ったら、その後は、全く連絡がないですよ(^^)
-
みー
合わないって言ったら連絡こなさそうですね!
私もそう言おうと思います!!- 7月26日

すん。
保険勧誘された事があります!
内容だけでも、、内容だけでも、、って何回も会いに来られました💦
他にやりたい事があるので無理です。ってはっきり言ったらその後は音沙汰無しです。
保険の営業をしてる友人も居ますが、向いてる人は良いけど向いて無い人は本当にキツいと聞きます😓
確かに福利厚生など凄い良かったですが私は保険の営業を上手くこなす自信が無かったです💦
-
みー
福利厚生すごくいいですよね!
でも本当に営業って大変そうですよね…
私も上手くこなす自信は全くないです😅- 7月26日
みー
勉強してるんですね!
勉強まで行き始めるともう断れない気がして…
ままさんは勉強終わった後はどうするんですか?
まま
終わっても行くだけ行ってみようかなと思ってます!しかも子供連れて行ってるのですぐ帰ったりばっかりしてます!笑
みー
そうなんですね!
お子さん連れて行ってもいいんですね〜
説明会は連れて行っても良かったんですが勉強は子供連れダメみたいです(>_<)
ちなみにどちらの保険会社かお聞きしてもいいですか?
まま
毎回ではないですが見てくれる人がいない時連れってました!
私は朝日生命です!