※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
妊娠・出産

お腹が重い時に『よっこいしょ』と言ってしまいます。腰痛はないが腹帯がいいでしょうか?歩いている時は重さを感じない。

立つ時、横になる時などにお腹が重い感じがして『よっこいしょ』と言ってしまいます😰
腰痛はありませんが腹帯?をした方がいいですか??
まだお腹がそんなに大きくないので歩いてる時は重さを感じません。

コメント

ルルロア

早いうちから腹帯してといた方がいいですよ!
私は早くからやったのでお腹も一気に大きくならずに妊娠線も出なかったです!

• キキララ

キキララ

そうなんですね!
    ちなみに何を使われてますか??

• 7月26日
  • ルルロア

ルルロア

メーカーは忘れてしまいましたがパンツタイプでワンタッチテープのやつを使ってました!
    妊娠時が冬だった事もあり腹巻きみたいにもなって良かったです!

• 7月26日
みたまる

いま6ヶ月とかですよね?しておいて損はないかと思います!私は早々から腰痛で辛かったです笑 でも腹帯のおかげで和らいだ部分もありましたし、お腹もいまはそんなに重くないとしても、つけたらだいぶ変わると思います😌

• キキララ

キキララ

はい、6ヶ月です😊
    やっぱりつけた方がいいんですね❗
    何を使われてますか??

• 7月26日
ちょこぱん

私は16週から腹帯してます😂🙌
腰痛があったので骨盤サポートがついてるものを使用してますが、けっこう楽です~(~‾⌣‾)~笑

• キキララ

キキララ

腰痛がないのでつける必要がないのかとここまできたのですが、つけた方がよさそうですね😂
    腰痛がなければ骨盤サポートをついていないのを選べばいいですか??
    それとも骨盤サポートつきを買っておいた方がいいですか??

• 7月26日
  • ちょこぱん

ちょこぱん

骨盤サポート付きがおすすめですよ(*˙︶˙*)ノ゙腰痛がなくても使用してるだけで安心感?みたいなのがあります(笑)

• 7月26日
なな

ベルトタイプの腹帯は、おなかが出てないとずれてきたので私は7ヶ月頃から使ってます😊その頃からおなかが重くなってきた!と感じたのでちょうどよかったです。
寝る時は腹巻きタイプの腹帯を、5ヶ月頃からしてました!結構しっかりとホールド感のあるもので、その腹帯してからは、寝る時の腰痛がだいぶ楽になりましたよ〜❤️

• キキララ

キキララ

そうなんですね✨
    腰痛なくても腹巻きタイプの腹帯をつけたら立つときや横になるときが楽になったりしますか??

• 7月26日
  • なな

なな

私は楽になりました!布1枚でこんなに変わるんだな〜と感動しました😂笑

• 7月26日
ちゃみ

腹帯は最新の産婦人科学会で妊娠高血圧の原因となることが判明し、勧めていません。
お腹が重いと背面に反るように姿勢をしてしまうので、姿勢に気をつけてみてください(^^)

• キキララ

キキララ

えっそうなんですか?💦
    じゃあつけない方がいいんですか??

• 7月26日
  • ちゃみ

ちゃみ

実はもう推奨されていません💦

• 7月26日
yua

腹帯って実は腹巻き代わりになる位であまり意味はないって、産院で聞きました😅🌟
昔はお腹を支えたりお腹が膨らみすぎない効果を期待して使っていたようですが、今は風習として残っているという程度です💦
腰痛予防ならトコちゃんベルト、お勧めですよ😀
着けるのちょっと面倒ですが、ほんとに効果ありました✨
あとは他の方も言っていましたが、身体が反らないように姿勢に気をつけて歩くと良いです💓

• キキララ

キキララ

そうなんですね!
    腰痛はないのですが立つときや横になるときがお腹が重いです💦

• 7月26日
  • yua

yua

私は腹帯使ってましたがサポート力が弱いものだとすぐズレてしまって、あまり支えられてる感はなかったです💦
    立つときや横になるときも腹帯をしていない方が楽に感じた位でした😅
    なので使えないものをいくつも試すよりはお高めのしっかりしたものを買う方が良いと思いますが、どうせなら効果が医学的に証明されている骨盤ベルトのほうがおすすめだと思ってコメントしました😊
    お腹を直接支えるものではありませんが、骨盤を支えることで子宮の形が安定するので赤ちゃんも動きやすくなるし、特に歩くとき脚が軽くなって楽になりますよ!

• 7月26日