コメント
退会ユーザー
病院に直接問い合わせるのが一番だと思います。
ゆらママ
そこの病院ではないのですが…
私も最初、個人の病院に検診に行ったのですが、家から遠いのと先生と相性があわず、家の近くの総合病院に転院させてもらいました😅
今通ってる病院に、転院したいですと言って、今までの検診の記録などの紹介状みたいなものを書いてもらえると思います👍
理由とか聞かれるのでちょっと気まづいのですが、もう行かないからいいか!と頑張りました💦
-
アリエル
初期ならフラッと病院変えれるものだと思っていました…
言うのが1番ですよね!
丁寧にお答えあリがとうございます!- 7月26日
-
ゆらママ
先生の合う合わないってありますよね😞💦
私は変えた先の総合病院はとても皆さん明るくて優しくて、変えて良かったって思いました❤️
紹介状あった方が初診料も取られないしいいですよ👍✨- 7月26日
-
アリエル
そうですね…気分の激しい先生だったので行く時は今日はどっちだろ?とドキドキしながら行ってました😭
そうなんですね!
あリがとうございます!!- 7月26日
-
ゆらママ
いい病院で、幸せなマタニティライフを送ってください♡
- 7月26日
meinaizi
静岡の済生会で診てもらってます。
分娩の予約は初回の妊婦検診の時だったのでギリギリかとは思います。
母子同室かは、病院によりけりだと思いますが、私は予定日が1月でインフルエンザなども流行ってる時期なので、できれば母子同室は避けていると言われました。
もちろん、希望があれば母子同室にしてくれるとは言ってましたが…
-
アリエル
直ぐに確認した方がいいですね!
私の希望はどちらかと言うと母子同室避けたいです。
授乳以外預かってくれるのが理想なんですけど…産む前から甘い考えですよね。母子同室で全然休めなくて辛かった。とよく聞くので…😭- 7月26日
-
meinaizi
私は1人目から母子同室避けましたよ!
里帰りじゃないので、家に帰れば絶対的に大変なのはわかってたので、病院にいる間は1人の時間をもらいました。
今回のお産でもそうするつもりなので、助産師の方に母子同室をどうするかと聞かれて、「いや、母子同室じゃなくていいです!」って伝えました。
正直、病院にいる1週間足らずの期間くらいはゆっくり休ませてほしいですから(´xωx`)- 7月26日
-
アリエル
そうですよね!
私も母子同室選べたら幸いです(>_<)- 7月26日
-
meinaizi
お願いしたら授乳以外は預かってくれると思いますよ!
何より、いい先生がいるといいですね(๑° ꒳ °๑)- 7月26日
(˙˘˙̀ ✰
私も初めは個人のクリニックに行ってましたが先生と相性が合わず、持病もある事もあり総合病院に移りました。
先生に紹介状をお願いしたのですが病院を変えられる事が嫌だったのか書いてくれず…。
ホント嫌な先生でした😡
実際はちゃんと書いてもらえるはずですし、その週数なら大丈夫だと思いますよ😊
念の為転院先に確認も取ったら更に安心ですよね😆
-
アリエル
初妊なので不安で聞きたいことも沢山あるんですがサラッと流されて、次の診察する日程も聞かないとゆってくれないです。相性が悪い嫌な先生はやっぱ良くないですよね…。
大丈夫と言われて安心しました
確認とって変えることにします!
あリがとうございます︎☺︎!!- 7月26日
-
(˙˘˙̀ ✰
その気持ち凄く分かります!
同じく初めてで何かと聞くと苦笑いっぽく答えられました。
こっちは何も分からないから聞いてるのに!?てなりました😥
相性のいい先生はこれからのマタニティ生活には欠かせませんよね!!
アリエルさんにとって良い病院でありますように😌✨- 7月26日
アリエル
そうですね!
あリがとうございます︎。