コメント
SAH
ハワイ羨ましいです🌴⭐︎
キャリーバッグ一番大きい物がいいと思います!💕
行く時は出来るだけ荷物を少なくして帰りはお土産など買ったら入れられるので☺️
イタリアンだったらアランチーノ
いやすめのおにぎりも美味しいです❣️
チーズケーキファクトリーは有名で、結構並んでます✨
お店の中はクーラーがんがんで寒いので、長袖一枚持って行ってた方がいいと思います☺️
クロムハーツが好きだったら日本よりだいぶんお得です😍
楽しんできてください❤️❤️
いちまま
今年の年末年始に新婚旅行でハワイに行きました!
日本は寒かったので行き帰り分だけは、かさばりますが冬服を詰めたせいもあって旦那さんと2人でも、キャリーLサイズ2つとボストンバックとトートバッグ使って荷物パンパンでした(笑)
帰りのお土産なんかは完全には荷物に入りきらなかったです😢😢
男性はあまり気にならないかと思いますが、シャンプーやリンスやボディーソープもホテルで毎日補充されているのでなくなる事はありませんが、海外の物は香りが強く私は日本から持って行った物を使いました!
海風で髪もパサパサになるので、トリートメントもあると良いと思います!
そして旦那さんより確実に女性の方が荷物が多くなりかさばると思います!
私の荷物は旦那さんのキャリーにも侵食してました(笑)
靴も4足程度あると便利です!海用、お買い物用、ちょっと小洒落たレストランやバーにご飯食べに行く時用など👠
あと延長コードとハンガー(10本)程度はあると凄く便利でした!
初ハワイでしたが常夏のイメージのハワイも、夜と朝は思いのほか涼しくカーディガンなどさっと羽織れるものがあると便利だなあと思いました!
私は完全に暑いものだと思ってたので、現地分は夏服オンリーで詰めてしまったので、ハワイで何着か服買い足しました(笑)(笑)
-
生キャラメル
コメントありがとうございます😊
やはり、キャリーは大きめサイズが
いいのですね🤔‼︎‼︎
お土産大量に買う予定なので
帰りの荷物パンパンですね😱
シャンプー&トリートメント持って行きます💓
ハンガーは何に使用されましたか😁?
恥ずかしなら、ちゃんとした下着が3セットしかなく足りないのですが
下着を買い足すか、コインランドリー使用するかどちらがオススメでしょうか😅?- 7月29日
R
スーツケースはご主人、と初mama♡さんともにLサイズを持っていく方がいいと思います!
帰りはお土産など荷物が増えるので😍✨
娘さんのオムツをしてたらオムツがかさばるし、着替えなどもいるので、大人は荷物を最小限にされた方が◎
到着日は時間によりますが、時差があるので、体を慣らす為にもあまり予定は詰め込まずにワイキキ散策、ワイキキビーチブラブラにして、2日目以降、ホノルル動物園など子供も喜ぶところへ行くのがいいと思います。
ワイキキビーチはサーフィンしていたり、観光客も多いので、レンタカーして人の少なめなビーチを目指してもいいかなと🎵この木なんの木も大きくて感動しました!世代が違うと何それ?!って感じだと思うのですが😅
イタリアンのアランチーノ、チーズケーキファクトリー、アイスは高橋果物店、ステーキはウルフギャングやデュークスが有名かと✨
オアフ島前提のことを書きましたが、、、よかったでしょうか、、、💦
-
生キャラメル
コメントありがとうございます😊
キャリー大きめのLサイズに決めました😆‼︎
お昼寝を考えたら、抱っこ紐など持参した方がいいのでしょうか?
ベビーカーはA型しか無いので😢
ワイキキビーチ⛱おしゃれですね💓💓
楽しみ過ぎます😍
この木なんの木知ってます!
よくCM流れてましたよね☺️
たくさん、お店を教えて下さりありがとうございます✨
お土産でおススメはありますでしょうか🌺🌺?- 7月29日
-
R
抱っこ紐も必須ですね😭💦寝付けなかったらひたすら抱っこだったりするので💦できればコンパクトなものがいいと思いますがエルゴなど腰で止められるものの方が重い子を長時間抱っこするとなるといいと思うし、、、難しい、、、しっかりしたものかコンパクトなものかはお任せします(笑)
朝食はリッチに行けるなら、カラカウア通りの有名老舗ホテルのモアナサーフライダーのザ・ベランダがよかったです!キュンキュンしました💗笑
でも朝から高いので、娘さんにお金かけてあげた方がいいのかな。調べるだけでも調べてみてください😁
お土産は、私は買わなかったのですがホノルルクッキーおすすめです。違う方にホノルルクッキーもらっておいしくて買えばよかった〜って思いました😅定番ですけどね💡✨
カハラホテルのチョコはなかなか買えないけどおいしいらしいです!予約できるとかできないとか?!
あと、コナコーヒー、パンケーキミックス、マカダミアナッツ、入浴剤ですかね✨ABCストアで買うよりスーパーの方が安いので行くことがあればスーパーで買う方がいいですね👌どこがオススメとかはないです🙇♀️- 7月29日
生キャラメル
みなさん、コメントありがとうございました😊
ハワイ楽しめました✨
生キャラメル
コメントありがとうございます☺️
お金無いのですが、行ってきます!笑
キャリー大きい方がいいのですね!
ネットで調べたら、少しでも
小さい方がいいと書かれてたので
小さいの買うところでした💦
長袖は頭に全く無かったです😱
持って行きます!!
自分が持つ貴重品はあまり大きいカバンじゃなくていいでしょうか😂?
SAH
貴重品入れるだけだったら大きすぎると邪魔になっちゃうと思うので、ななめかけカバンの財布が入るぐらいの物があれば便利かなと😍💕
ドンキホーテがあるんですが、そこではゴディバかなり安かったです💕
あとショッピングモールなどの安めのご飯屋さんは私はまずすぎて食べれなかったです😭
人それぞれかもしれないんですが。参考までに💦💦
SAH
ちなみに、アラモアナショッピングセンターの近くのドンキホーテに私は行きました💕
広くて楽しめましたよ〜💕
そこら中にあるABCストアーでもお土産は買えますがドンキホーテとかスーパーが安かったりもするのでいいと思います☺️☺️