※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはん
家族・旦那

吐き出させて下さい💦旦那に腹が立ちます。産後、2~3か月に一度風邪を引…

吐き出させて下さい💦
旦那に腹が立ちます。
産後、2~3か月に一度風邪を引くようになってしまい、今月にいたっては治ったと思ったらまた引く…という状況です。
そんな時に旦那が、『全然運動してないから風邪を引くんだよ!』と言い放ちました。
子供の世話がどれだけ気力・体力を使うか、更に世話をしながらの家事、息子が体調不良なら自分が風邪を引いていても連れて行かなければいけないし…。全然分かっていません。
確かに妊娠前からこれといった運動はしていなかったので言われても仕方ないかも知れませんが、日々育児でくたくたになっている私をみて何も感じないんだな、と思ってしまいました。

コメント

pekeco

酷いですね😤
じゃぁ、運動してくるから家事と育児やっといてくれっ!って言いたいですね。
旦那様、お休みの時に丸一日家事と育児していただきたいですね!!

Kanabanana

旦那さん、別に悪気がある訳ではなく、奥様の状況もあまり理解しておらず、思っている事を口に出しただけだと思います。正直、運動しても風邪ひきますよね。笑
本当に辛い演技をして、旦那さんに2、3日お子様の面倒を見てもらう作戦はどうですか?私は休みたい時実際何度かやりました😱 そしたらその大変さを理解してもらえます。

おこめ

私だったら「子供の世話より運動の方が大事ってことかな?じゃあ風邪ひかないように一日中運動するから子供の世話と家事よろしくね!」ってひねくれたように言います(笑)
家にいる=楽という考えをされると刺し殺したくなります🙄🙄
自分の体調よりもお子様のお世話や家事を優先して頑張っている証拠だと思います!いつもお疲れ様です🙇‍♀️!

®️まま

旦那さんに家事育児全部やってもらいましょう!
仕事には休憩がありますが
育児には休憩はありません。
子供が寝たら寝たで
寝ているうちにやらなきゃいけないことっていっぱいありますよね😱
私だったら即喧嘩です。(笑)
ちなみに私はこれから仕事をする予定なのですが家事については
曜日で旦那と分担する予定です。育児はお互いが出来る時にやる。ってことにして!

ちゃん

私も妊娠前は風邪知らず、保育園に勤めていましたが子どもから病気をもらったことはありませんでした!が、妊娠出産を経て体が弱くなったように思います😭💦
もともと弱い方ではないのでしょっちゅうではないですが、風邪もひくし年1くらいで熱も出すようになってしまい…ウィルスなんて全然怖くなかったのに、今は集団生活の中にいる子どもが2人、何をもらってくるかと思うと冬が怖くてたまりません😂!
夜何度も起きて子どもに布団をかけたりクーラーを調節したり、1日だって子育てと家事で24時間なんて足りない!ってくらい自分の時間も持てなくて、精神的にも体力的にも弱くなってしまっても仕方ないですよね。
それを理解してもらえないのは辛いですよね。
私だったら含みのある文句を言ってちょっと考えてもらいます。笑
何度も病気になるのは免疫力をつける暇もないくらい疲れているってことですよね>_<💦

ゆう

ムカつく〜‼︎

そっかー
子供の面倒みながら掃除洗濯料理して買い物したり、お外連れて行ったりって普段楽してるから運動不足なのかな〜って言ってやります😂

うちの旦那なら黙って皿洗い始めますね 笑

ままり

旦那さん何を言ってるんですかね💦
我が家は運動しない私より、運動している旦那が風邪をひくんですけどね😂笑
仮病つかって一日全部やってもらったらどうでしょうか💦
身を持って育児と家事がいかに大変かわからせないと。