コメント
退会ユーザー
母乳の出具合にもよるかと思うんですが、うちは下の子が3ヶ月のときに普通のワンピースで参列しました。
下の子は預けたので一応搾乳機を持って行ったんですが、披露宴終わるまで使わなくても大丈夫でした🙆♀️
はーこ
その時だけミルクにしてみたらいかがですか?
うちは結婚式で母乳は嫌だなっと思いミルク持って行きました😊
-
ままり
コメントありがとうございます!
ミルクアレルギーで飲めないんです😢
せっかくアドバイス頂いたのにすみません(>_<)💦- 7月26日
-
はーこ
あっそうなんですね😭
それは。。
じゃあワンピースとかで行ってトイレとか隠れて脱いであげちゃいましょ😊
こういう時は思い出なのでいいドレス着ましょう😍- 7月26日
-
ままり
確かに脱いであげちゃえばいいですよね😀
1回限りは勿体ないので、普通のドレスにしようと思います😊✨- 7月26日
-
はーこ
そうです😊
ぜひぜひそうしてください✨
もし抵抗とかあったりしたら授乳ケープとかはどうでしょう?- 7月26日
-
ままり
授乳ケープも持っていこうと思います!
子連れ結婚式は荷物だらけですね😂- 7月26日
-
はーこ
ですね😭
気をつけて行ってきてください😍- 7月26日
-
ままり
ありがとうございます💕
親切に回答頂き助かりました😊💕- 7月26日
-
はーこ
いえいえ♪
それは良かったです😍- 7月26日
退会ユーザー
うちは息子連れていきませんでしたが、おっぱいが張りすぎて授乳口付きでたまに絞ればよかったなと思いました😭
ただ授乳1回なら普通のでも平気な気もします😳
あとは控え室や車などあれば私は普通ので行っちゃいます😂
-
ままり
そうなんですね(>_<)
私も未だに長時間あげないと張って痛くなるので悩みどころです😭
控え室があったら思いっきり脱げますよね、、(>_<)笑- 7月26日
にゃんだー
控え室の用意があるか、会場に問い合わせるといいかもしれません。授乳のほか、寝てしまった時に寝かせたり、泣いてしまった時に使わせてもらえます。事前に伝えておく意味でも確認することをお勧めします。
ドレスは背中開きなので、授乳するとなると大変ですよね。先に他の方も仰っていますが、授乳口のあるドレスがレンタルでありますから、そちらも検討されるといいかなぁと思います。
ちなみに…私は、黒い授乳口付きドレス(授乳口の上からヒラヒラした布が被って言わないと分からないようなデザインのものです)を買いました😊
結婚式では慶事なので上にゴールド系のキラキラしたショールを羽織り、ショールに合わせたバッグと靴にしました。
白ジャケットに変えれば子供のイベント出席や写真撮影にも使え、黒ジャケットを羽織れば弔辞にもギリギリいけるので重宝してます!
-
ままり
やはり控え室の有無は聞いておいた方がいいですよね✨
確認してみます!
とても参考になります!
一枚で色々と使えるとなると便利ですね✨
買っちゃってもいいかなと思い始めてきました!
ちなみにどこで買われたか教えて頂けますでしょうか(>_<)?- 7月26日
-
にゃんだー
たしか、たまひよnetかエンジェリーベです!パスワード分からなくなって購入履歴が見れないので、取り急ぎ。
- 7月27日
-
ままり
ありがとうございます!!!!
検索してみます✨- 7月27日
退会ユーザー
あ💦
授乳のしやすさの質問ですかね?💦
よく読んでなくてすみません(>_<)
1歳2ヶ月なら何度も授乳しなそうだし、普通のでも大丈夫かなーと思います⑅︎◡̈︎*
ままり
詳しく書かずにすみません(>_<)
今回は息子も参列で、夜からなので授乳が1回必要になりそうなんです💦
これから買うのも勿体ないですよね😣!
退会ユーザー
結婚式のドレスって何度も着ないしもったいないですよね💦
私が去年参列したときは、ドレスをレンタルしました!
買うのより少し安く済むし、保管に悩まないしいいですよ✨
授乳口付きのワンピースもあった気がするので、よかったら検索してみてください(✻︎´ν`✻︎)
ままり
レンタルですかー!!
利用したことありませんでした😮
検索したら授乳ドレスありました😊
教えて頂き、とても助かりました😢✨