コメント

ままり☺️
素直に大喜びでした🙌男の子めちゃくちゃ可愛いですよ😍
主人も男の子を1人は欲しがっていてすぐさま盛り上がりました💓さらに会社経営の長男なので、いざというときの後継ぎとしても貴重です…💫
確かに男の子は稼ぐために学力やら色々と責任ありますよね☹️
2人目はお兄ちゃんがいる女の子希望でがんばります😁

リアン
周りから 女の子じゃない?と言われてましたが、結果 男の子でした😊
私は男の子でよかったです★
先輩ママから、←男の子は特にママ大好きだよ😘なんて言われて嬉しかったです♡
でも 結果どっちでも嬉しいですけどね🤣💓
-
はじめてのママリ🔰
どっちも嬉しいですよね👶💞
異性を育てるなんてなんだかワクワクします🤗- 7月26日

あ
私もまったく同じです笑!
まじか!!別に健康ならどちらでも良かったのハズなのに、私なぜか女の子を育てる想像してた、!って思いました😂
男の子のお子さんがいらっしゃる方は、男の子だと結構なママっ子になるみたいで女の子とはまた違った可愛さがあるよって教えて貰って今はスゴくスゴく楽しみになりました💕
余談ですが、たまに会う程度の義祖母に「女の子のが育てやすいのにね…笑」って言われて笑って流しましたが、「この人には絶対に抱かせない😊」って本気で思いました笑。
-
はじめてのママリ🔰
女の子を育てるイメージをしてしまう妊婦さんって絶対に多い気がします!!なんとなく😂
男の子の子育て楽しみですよね👶💞
育てやすいか育てにくいかとか、きっと性別関係ないですよね😂
周りの友人は、女の子は本当に大変だよというママも沢山いました🤗- 7月26日

anemone❁.。.:*✲
はじめまして(*^^*)
すっごく嬉しかったです♡自分にお兄ちゃんがいて仲がいいので、一人目は男の子がいいと思っていました!
もう6歳になりますが、凄まじくかわいいです(笑)親バカですね(笑)第二子を妊娠してからは何も言わなくてもお風呂を洗ってくれたり、お手伝いをすすんでしてくれますし、とにかくママに優しいです(^^)
男の子はママ大好きですから、産まれたらとって可愛くて力になってくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃん、妹の関係とても憧れてました🙌
ママに優しいお子さんなんですね😍すてきです💗子育てがとっても楽しみになりました🌟- 7月26日

か れ ん 🐰
すっごく嬉しかったです💓
私自身がお兄ちゃん大好きなので1番上は男の子がいいな〜と思っていました☺️
主人は女の子が良かったみたいですが…(笑)
男の子…本当に可愛いです😍よく言われる小さい彼氏って本当だな〜と思います❁︎
-
はじめてのママリ🔰
うちの主人も女の子だな!と言っていたのできっとびっくりすると思います😅
お兄ちゃんの存在っていいですよね🙌とっても憧れます!
子育て楽しみです😍- 7月26日

チェイス
女の子が良かったなーと思いましたが、ショックとかはなかったです。
性別わかってからは、男の子ってどうなんだろとずっと思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
男の子の子育てって女性からすると少し未知の世界ですよね🤔
女の子も男の子もどっちも育ててみたいので、楽しみです👶🌟- 7月26日

退会ユーザー
うちも第1子が男の子です!
私は素直に嬉しかったです😌なぜなら、長男の旦那と結婚したし、後取りと言うか旦那の姓を継いでもらいたい気持ちがあったのと、旦那の一字を男の子に付けたかったので、男の子だと分かって「私の大役(願い)は一気にここで解決した!」ってなりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
義理両親はきっと男の子嬉しいですよね😊
あと取りとか考えると、やっぱり女性はそれなりの責任も感じますよね😌- 7月26日

ママリ
周りからぜったい女のコだよ !!
女のコ育ててるのが浮かぶ!!とか
言われてましたが、がっつり
付いてました 🍌 笑
私自身、兄がいるせいか
1人目は男の子いいー!!!
って思っていました ☺️
男の子めちゃめちゃ可愛いですよ♡
甘えん坊ですぐ泣きますが、、、笑
ちっちゃな彼氏のようです 😭💗
-
はじめてのママリ🔰
あまりにもがっつりついてて面白いですよね😂
わたし自身三姉妹で育ったので、お兄ちゃんの存在はすごく憧れます🤗次は妹がいいな、、なんて思ってます🙌
甘えんぼうなんて可愛すぎますね😍- 7月26日

はじめてのママリ🔰
妊娠する2年くらい前に男の子が夢に出てきて、はやく産んでよー!って言われました😆笑
なのでやっぱり!って感じでしたが、出来れば女の子も欲しいですね💓
-
はじめてのママリ🔰
素敵な夢ですね😍そして正夢になるのですね🙌
男の子も女の子も育ててみたいですよね😍- 7月26日

なっち
緊張する気持ち分かります!
私も旦那もなんとなく女の子なんじゃないかと思ってたので、男の子か…って気持ちもありましたが、すぐ元気で産まれてくれればそれでいい!ってなりました☺️ 男の子ママの友達にも男の子いいよ〜って言われてたのでドキドキワクワクしながら待ってました♡
そして産まれた今はかわいくて仕方ないです♡♡♡ 旦那もメロメロです☺️ 田舎だからなのか?親戚にも男の子でよかったねぇと事あるごとに言われるのでよかったなと思ってます笑 旦那は妹欲しいよな〜♩ってもう話しかけてますが😓笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒の気持ちの方が沢山いて嬉しいです!!
わたしもなんとなく女の子だろうな〜って思ってました🤔
旦那も女の子でしょ!と言っていたので、どんな反応するか少々不安ですが、男同士で沢山遊べるから喜ぶかなと思います🤗
ママからしたらメロメロになっちゃいますよね😍とっても楽しみになってきました👶💗- 7月26日

とらねこ
うちは夫婦共に女の子希望で、特に私がもうぜっっったい女の子!!!って思ってたので、正直ショックでした😢
でも、今は本当に可愛くて可愛くて、あんなふうに思ってごめんねって思ってます😭💕
最近、気のせいか分からないけどマムーって言ってて、それがママーに聞こえてキュンキュンしてます💓💓笑
-
はじめてのママリ🔰
トップ写真可愛いです〜😍💗
女の子に言われるのと男の子に言われるのとじゃ、少し違いますね😎笑
子育てとっても楽しみです😍- 7月26日

みぃー
同じく責任重大だなと思いました。笑
将来お嫁さんが来た時に色々してあげれるようにお金も必要だし
もし年頃になってマニアックなAV隠し持ってたらどうしよう…とかそんな不安ばっかです🤣笑笑
でも男の子って小さい彼氏ってよく聞くんで
すっごく楽しみです☺️💕💕
-
はじめてのママリ🔰
同じく今からお嫁さんのこと考えてしまって、緊張します😅💦非行に走ったらどうしよう、、とか、もうあれやこれやと不安です😂
母親が突っ込めないところもあるので、そこも不安ですよね😂- 7月26日
はじめてのママリ🔰
後継ぎのことなどがあると、男の子は本当に嬉しいですよね👶💞
学力やら就職のことやら、本当に責任感じます💦弟もいいけど、妹欲しいですね😂💞