赤ちゃんが夜中に泣き始め、寝かしつけが難しくなりました。なぜか分からず悩んでいます。
8ヶ月になっても朝まで寝てくれた
事がなく夜のそい乳を辞めようと思い
辞めてました。
最初の2、3日は大変でしたが
その後、順調に進んでいたのですが…
1週間ちょっとしたところで
思い出したかのように夜中、目を覚まして
泣くようになりましたm(_ _)m
また最初に戻った感じです…
夜の寝かしつけは
電気を切ってトントンしたらすぐに
寝る癖はついたんですが
夜中、目が覚めた時がm(_ _)m
順調に進んでいた時は
夜中、目が覚めたらトントンでまた
すぐ寝たりお茶飲んで、すぐ寝たり
していたのですが
最近は
お茶も飲まない
抱っこもさせてくれない
なんでなんでしょうか…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
やっぱ、思い出したんですかね⁇
- ショーン(8歳, 9歳)
ミッフィー(・×・)
なんでしょうね😞
同じではないですが、うちの子もたまに急に大泣きする時もありますよ。
でもトントンするとまた寝てくれます。
抱っこはあまり、しないほうが良いと思います。
泣けば抱っこしてくれると思って頻繁に起きてしまう気がします。
途中で起きて、いつまでも寝なかったりするときは1回電気を付けて目を覚ましてからまたイチからトントンしたりもします。
やってみてください。
Cocona
うちは1歳のときに断乳するまで朝まで一度も起きず寝たことないのでそれ自体は普通だと思います。
さて思い出したよりものすごい泣いてるのはやはりお腹が空いてるんじゃないかなって思います。よるの寝かしつけでたっぷりに飲ませてもそのようならちょっとミルク足してみてはどうですか?ミルクのほうが腹持ちもいいので、朝までぐっすり寝れるかもしれません。
ハルヒママ
うちの息子も朝まで寝てくれることはなかったですよ(*^_^*)11ヶ月の1ヶ月間だけ奇跡的に寝てくれたけど1歳過ぎても夜中水分補給で起きてたし寝てくれるようになったのは秋になって涼しくなってからです(*^_^*)
完母で育ててましたが預ける時のことを考えて生まれた時から夜中の0時にミルクを飲ませることにしてたので10ヶ月頃までは飲ませてました(*^_^*)ミルクがなくなりそうになってフォローアップミルクに変えるか悩んで試しにやめてみたら11ヶ月にしてやっと寝てくれた感じです(*^_^*)1歳になって水分補給で起きだして降り出しかと悩みました(笑)
あまりにも泣くならミルクや添い乳で飲ませてあげてもいいと思いますよ(*^_^*)
機嫌よくただ起きてるだけなら相手せず危険がないように寝たふりしながら見守ってれば寝る時もあるので(*^_^*)
コメント