コメント
ぺこ
うちは2ヶ月過ぎからお兄ちゃんと一緒にお出かけしてます!
この暑さは心配ですが、寒い時期でもないし、短時間なら問題ないと思ってます!
ぽにょ
3ヶ月ぐらいからママリで
寝んねのうちのが外食楽って
いうの見て行き始めました(*´꒳`*)!
大人しく寝んねしててくれますし
絶対座敷のあるラーメン屋さんに
行ってるんですけどバンボとか
置いといてくれるお店もあって結構
行けます(*´꒳`*)♪
こっちに半年我慢言うなら
お前も半年でかけんなって言いたく
なりますね(´Д` )ww
-
ぎゃびー
上の子の時どうしてたかすっかり忘れてしまって(笑)
確かにねんね時期だと楽ですよね😍
今はお座敷とかある飲食店多いですしね!
今日も買い物してきてあげるから欲しいものメモしてね!と言ってくれましたが…どうやらついでに遊んでくるらしく😑なら15分位見ててくれて私がさっと買いに行きたい!って思ってしまいました(笑)- 7月26日
-
ぽにょ
6歳ですもんね〜(*´꒳`*)♪
忘れちゃいますよね(^^)
動き出すと目が離せなくなります
もんね〜(꒦ິ⌑꒦ີ)
うちもまだ今のうちに!と
思って行ってます(*´꒳`*)
ありがたいですよね〜(*´꒳`*)♪
あ〜それなら本当変わってって
感じですよね(´Д` )w
うちの旦那も俺一人で行って
こようか?って言われるので
いや!一緒に行くか私が行く!
仕事じゃない時に仕事中と
同じ環境にしないで!って
言ってあります(´Д` )w- 7月26日
退会ユーザー
むしろ、ねんねのうちの方が
行きやすいですよ〜😀🙌
うちは上が保育園児なので
割と生まれてすぐに一緒に
連れ回してます💦
半年我慢と言われたらスシローやくらで持ち帰りで旦那に買ってきてもらいましょ!笑
-
ぎゃびー
やっぱりねんね時期だと怪我とかの心配も少ないし楽ですよね😭
我が家でも上の子いるので学校関連など避けられないのは多々あり💦
そう思って頼んだら味気ないね😶と言われムカつきました(笑)- 7月26日
ぽんこ
二ヶ月くらいから行ってたと思います!
動かないうちのほうが楽に食事できますよ!
今はもう寝返りしようとしたり抱っこしてほしくてグズグズしたりと大人しくしててくれないので、今のほうが食べに行くの大変です💦
-
ぎゃびー
動くようになると本当目は話せないしゆっくり出来なかったりしますよね😭
- 7月26日
退会ユーザー
うちは一人目ですが、10ヶ月まで外食行かなかったです。
連れて行って見たら、待てない待てない😂もっと早く慣れさせておくべきでした。
-
ぎゃびー
自分食べ終わっちゃうと飽きたりしちゃってなかなか待ってはくれないですよね😭
- 7月26日
ちゃんりー
私は1ヶ月健診が終わってから行きましたよ〜上の子が暇そうにしてて申し訳ないのと自分が行きたかったので!その時は運良くずっと寝ててくれましたが、クズったら旦那と変わりばんこで見る予定でした!上の子大きいですし、旦那さんは赤ちゃん1時間だけでも見てくれそうにないですか?
-
ぎゃびー
我が家も上の子が可哀想で😱
幸い学童や車で10分の距離に私の実家がある為ばあばが娘を連れて出掛けてくれたり助かってました💦
主人に買い物してきていい?と聞いたら俺、おっぱいない!と突っ込まれダメでした😓- 7月26日
ぎゃびー
コメントありがとうございます😊
我が家も上の子の学校関連含め連れて出なければならないことあるし…
ムカつく事に主人は友達と飲み会や外食してるのに私は半年我慢って簡単に言うんですよ(笑)
ぺこ
自分は行ってるのにってのはイラつきますょね!!💦うちは、主人自身が食べたければ焼肉とか店の雰囲気や喫煙可など気にせず連れてこうとするのでそれはそれでイラつきます😂
実際に行けなくても少し気遣う発言してくれるだけでも違いますよねー😓