あい
うちもそんな感じでした!完母だったので、1日に18回授乳したことも…😅笑
完母でいきたければ、頻回で大変ですが、おむつなど他の理由がなければ咥えさせた方がいいと思います。

ポテト
母乳は消化早いので、母乳だけ欲しがるたびにあげてました!
頻回授乳した方が母乳量も増えると聞いたので😄

退会ユーザー
生後1ヶ月ならまだ授乳は頻回なので仕方ないです...
息子も30分くらいで起きて寝かしつけて...の繰り返しでしたよ😭
あい
うちもそんな感じでした!完母だったので、1日に18回授乳したことも…😅笑
完母でいきたければ、頻回で大変ですが、おむつなど他の理由がなければ咥えさせた方がいいと思います。
ポテト
母乳は消化早いので、母乳だけ欲しがるたびにあげてました!
頻回授乳した方が母乳量も増えると聞いたので😄
退会ユーザー
生後1ヶ月ならまだ授乳は頻回なので仕方ないです...
息子も30分くらいで起きて寝かしつけて...の繰り返しでしたよ😭
「混合」に関する質問
生後9日の男の子を混合で育てています。 2442gで小さめで産まれたため、ミルクの量をちゃんと飲ませるよう病院から言われており、毎回80作るのですが、 基本的にずっと寝ており、どれだけ起こしても起きず 40〜50しか飲み…
直母なし搾乳とミルク混合からの完母になれた方いますか? 今生まれて10日ほどですが、直母完全拒否で咥えてくれません 乳頭保護器もNGです… 完母目指しているので、毎回搾乳(1回30〜50くらい)し、足りない分はミルク付…
生後1週間で退院の日にアイコスを吸ってしまいそれからとまりません。 元々混合、完ミ希望ではあったのですが抱っこすると母乳を探してる仕草をみて申し訳なく思っちゃうのと同時に眠れないストレスでとまりません。 元々…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント