お風呂上がりにアトピタを塗っているけど、ポリベビーを使う場合、アトピタを塗らずに使った方がいいですか?そして、ワセリンはポリベビーの上から塗るべきでしょうか?うんち後にも塗るべきでしょうか?
薬の塗り方について質問です。
いつもお風呂上がりに全身アトピタを塗ってからお尻だけその上からワセリンを塗っています。
最近おしりがかぶれてきてポリベビーを購入したのですが、ポリベビーはアトピタを塗らずに塗った方がいいですか?
また、ワセリンはカバーする効果があると見たことがあるのですが、ポリベビーを塗った上からワセリンを塗るべきですか?
あと、ワセリンやポリベビーは毎回うんちした後にも塗った方がいいですか?
皆さんのやり方教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ほっとみるく
ポリベビー塗るならアトピタもワセリンもいらないかなと思います。
ポリベビーつけることでお尻に直接ウンチがつかないよう保護できるので!
ポリベビーは1日2回くらいで良いとなってた気がしますが、私はウンチしたらキレイに拭き取るか洗い流してまた塗ってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!返信遅くなってすみませんm(._.)m
ほっとみるくさんのアドバイス通りやってみたら大分良くなって来ました!ありがとうございました😊!