コメント

まつり
え?!ってくらい楽だったので
参考になるかわかりませんが
気構えていた分、拍子抜けするほど楽でした🤣💗

わいか
食べないものと割り切れれば気持ち的には楽ですが、時間と工数考えると、ブレンダーの購入検討をおすすめします(^^)
-
まみむめも
ブレンダーは購入しました。
食器とかスプーンとかも買ったほうがいいですか?- 7月26日
-
わいか
最初は家にあるココットや小皿使ってましたよ(^^)子供用には、手づかみが始まってから買い与えました✨スプーンは買いましたが、友達はプラスチックのアイスの小さいスプーンが使い捨て出来て良かったと言ってました笑
- 7月26日
-
まみむめも
なるほど。わかりました!ありがとうございます😊
- 7月26日

micky
私は本当にずぼらだし離乳食本もほとんど見なかったのですが、ばくばくなんでも食べるし頑張りすぎなくて大丈夫だと思いますよ😊
食べなくてもまだいらないんだな〜くらいの感覚でいいと思ってます😊
-
まみむめも
なるほど~。それくらいのラクな気持ちでのぞめばいいんですね😊
本とか雑誌見てるとどんどん憂鬱になっちゃってました😅- 7月26日

ひよこ、
離乳食初期は、すり潰すのが手間だっただけで
離乳食完了期の今の方が何を食べさせたらいいのか悩みますよ😂😂
わたしの周りの子達は
離乳食ぜんぜん食べない!って嘆いてました😩
最初はぜんぜん食べてくれないって思ってた方がいいと思います👍🌈
まだまだおっぱいが大好きですから!
肩の力を抜いて頑張りましょ😊❤️
-
まみむめも
そうなんですね。
食べないと思ってがんばります😊
この前まで哺乳瓶忘れないように、搾乳あげてたのに、それすら拒否だったので、なおさら憂鬱になっちゃってました😅- 7月26日

pom
私も、大変そうだったので6ヶ月から始めました。笑
棒状に冷凍してからすりおろせば、ブレンダーいらずですよ。あと、大望の野菜フレーク便利です。
やってみると、意外とそれなりにできました😃
-
まみむめも
身構えすぎでやってみるとそれなりって感じなんですね。
頑張ってみます😅- 7月26日

ママリ🔰
ゆっくりでいいと思いますよ!6ヶ月で始めてる人もいるので😌
食べさせるというか食べることに慣れることが大事なので😣🙌
-
まみむめも
そうですよね。
身構えずにやってみます😊ありがとうございます😄- 7月26日
まみむめも
本とか見ると結構大変そうって思っちゃいますが大丈夫ですかね。
料理もそんなに好きじゃないから余計に憂鬱になるのかもしれないですね😅
まつり
大丈夫大丈夫!
何かたったひとつだけでも
お気に入りを見つけてあげて下さい!
そしたらそれを皮切りに、どんどん幅が広がりますよ💗
まみむめも
そうなんですね!ちょっとやれる気がしてきました😊ありがとうございます😁