お下がりをあげるのは失礼でしょうか?女の子向けの服が多く、友人の女の子にあげるか悩んでいます。息子には着せたことない服もあります。出産祝いは別に用意します。
貰ったお下がりをあげるのって嫌がられますか?😣
出産前お下がりをたくさん貰ったんですが、女の子のママから貰ったものも多く、うさぎ柄とか、フリフリがついてるとか、さすがに息子には着せられないかなって服が結構あります😭
今度友人に女の子が生まれるので、もし良ければどうかなと思ったんですが、失礼でしょうか💦
結構いいブランドの服もあるのでもったいなくて…😢
それらの服は息子にはまだ着せたことないです。
出産祝いは別に用意します!
- ひろ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は貰い物だけどー。
って言って友達にあげました😊
ルーパンママ
仲の良い友人ですか?
私なら「女の子のお洋服をおさがりで貰って着てないものがたくさんあって、よかったらどうかな?」って聞きます😊
私なら喜んで貰います😁
-
ひろ
ありがとうございます!
大学時代からの友人で、仲はとても良いんですが、あまり断れない性格の子なので…😢
貰い物で使わなかったものなので、気になるかなと思ってました💦
そのように聞いてみます😍- 7月26日
まら
それを説明した上で欲しいと言われたら譲ったらいいんじゃないですか?
服ではないですが、お古の物で同じような事があり、友人に状況を説明して欲しいと言われたのであげましたよ😊
-
ひろ
ありがとうございます!
貰い物で使わなかったものをあげるって気になるかなと思いまして💦
そのように聞いてみます!😊- 7月26日
さっちゃん🐗
聞いたら欲しいって言われると思いますよ!
私だったらもらったら嬉しいです😊
-
ひろ
ありがとうございます!
それなら良かったです✨
聞いてみます😍- 7月26日
きき
お下がりは嫌で自分で揃えたい!って方もいるので…
お下がりで良ければあるからもし使うなら言ってね〜女の子の服だから使わないし。って言います。
要らない人は分かった〜また言うね!で終わるし、要る人はすぐ欲しい!って言ってきますよ😆
-
ひろ
ありがとうございます!
お下がりのお下がりになっちゃうので、ますます気になるかなと思いまして💦
y3♡
私なら嬉しいですけどね😊
-
ひろ
ありがとうございます!
嬉しい方もいてよかったです✨
ひろ
ありがとうございます!
そうしてみます!😆