※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人への出産祝いについて数ヶ月に一度くらいしか連絡取り合わない友達…

友人への出産祝いについて

数ヶ月に一度くらいしか連絡取り合わない友達がいます。
その友人とは誕生日プレゼントのやり取りをLINEギフトでしております。
先日その子へ誕生日プレゼントを送ったところ、実は去年出産したとの話が…。私も数ヶ月前出産した話をしました。

相手からLINEギフトで出産祝いが届いたのですが、私も出産祝いを送るか別途で内祝+出産祝いなのか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

コメント

みぃ🍎

ママさんが、内祝いと、出産祝いを贈ったら、相手も内祝いを贈るでしょうし、出産祝いだけでしたら、内祝いはないと思います。

私だったら内祝いは、子どもの紹介カード付きで贈りたいなと思います。

LINEギフトで内祝いも贈れるんですね!まだLINEギフトは、気にはなってますが、利用したことなかったのですが、気軽に贈れて良さそうですね😊