コメント
退会ユーザー
上の子が2歳半の時に2人目を出産しました。
産前産後は子供と家にこもりがちになるので、お家で一緒に遊べるような物とかどうでしょうか?
手頃な物だとパズルとか、絵本とか。
赤ちゃんが生まれる事をテーマにしてる絵本とかも良いかもです。(「ちょっとだけ」「おへそのあな」「ノンタンいもうといいな」などなど)
息子さん用のエプロンと三角巾のセットとかあげて、ママと一緒にお料理してね〜、お手伝いしてね〜とかも楽しいかもしれないです😄
退会ユーザー
上の子が2歳半の時に2人目を出産しました。
産前産後は子供と家にこもりがちになるので、お家で一緒に遊べるような物とかどうでしょうか?
手頃な物だとパズルとか、絵本とか。
赤ちゃんが生まれる事をテーマにしてる絵本とかも良いかもです。(「ちょっとだけ」「おへそのあな」「ノンタンいもうといいな」などなど)
息子さん用のエプロンと三角巾のセットとかあげて、ママと一緒にお料理してね〜、お手伝いしてね〜とかも楽しいかもしれないです😄
「2歳」に関する質問
自宅保育なのですが、 最近育児に限界を感じています。 2歳と0歳、イヤイヤ期といっぱい動くようになった中の料理で、 2歳の子も好き嫌いが激しく、 大人の料理、2歳の料理、離乳食作るのがしんどくてたまりません。 同じ…
旦那と離婚したいです。 私の忍耐力がないでしょうか。 (長文です…) ・相談者の年齢職業 34 会社員(施工管理) 時短勤務 9時〜17時 ・旦那の年齢職業 34 会社員 激務 朝6時出勤〜帰宅10時 ・婚姻期間 6年 ・子供…
裸足で子供椅子に乗せたら危ないんでしょうか? ダメなんですかね? 保育園の先生から、 「子供が自転車に乗ってるとき裸足ですよね?危ないから靴を履いた方がいいですよ」と言われました。 子供はもうすぐ2歳で身長80…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
個人的には赤ちゃんの物は生まれてからの方が良いのかなぁ…と思うので、今回は上のお子さんの分だけで良い気がします😄
ママにも何か…という事であれば、ちょっとお高いハーブティーとかチョコとか 自分じゃ買わない美味しい物が嬉しいです😋
くま
おうち遊びできるものですね☺💓
そのような絵本があるのですか!!
絵本の名前までありがとうございます🎵
さっそくみてみます!!!!
お手伝いグッズもいいですね❤
ママも助かりますね✨
赤ちゃんは産まれてくるまで性別はわからないそうなので…産まれてからプレゼントすることも考えてました🙆🌠
産まれるまでは上の子との時間大事ですもんね!!!!
ママにちょうど贅沢気分味わえるようなものあげたいと思います💕
とっても参考になりました✨
ありがとうございます🙈💓💓