コメント
退会ユーザー
上の子が2歳半の時に2人目を出産しました。
産前産後は子供と家にこもりがちになるので、お家で一緒に遊べるような物とかどうでしょうか?
手頃な物だとパズルとか、絵本とか。
赤ちゃんが生まれる事をテーマにしてる絵本とかも良いかもです。(「ちょっとだけ」「おへそのあな」「ノンタンいもうといいな」などなど)
息子さん用のエプロンと三角巾のセットとかあげて、ママと一緒にお料理してね〜、お手伝いしてね〜とかも楽しいかもしれないです😄
退会ユーザー
上の子が2歳半の時に2人目を出産しました。
産前産後は子供と家にこもりがちになるので、お家で一緒に遊べるような物とかどうでしょうか?
手頃な物だとパズルとか、絵本とか。
赤ちゃんが生まれる事をテーマにしてる絵本とかも良いかもです。(「ちょっとだけ」「おへそのあな」「ノンタンいもうといいな」などなど)
息子さん用のエプロンと三角巾のセットとかあげて、ママと一緒にお料理してね〜、お手伝いしてね〜とかも楽しいかもしれないです😄
「男の子」に関する質問
ピアノ絵本が欲しいのですがどれがいいでしょうか? ⑤だけ鍵盤が多いのでそれがいいかなーと思ったのですがまだまだ早いのでそれじゃなくてもいいのか?等迷っています🤔 1番はディズニープリンセスのものが個人的には良…
公立小学校に通う男の子で、ゲームを持っていない子ってどの位いるんですかね?🤔 年長の息子がいますが、出来れば絵本や工作、おもちゃで遊んだり、いろんな体験をさせてあげたいとの思いからまだゲームやYouTubeを解禁…
療育について。 年少の男の子です。 先日発達相談を受け、療育に通わせた方が良いとのことでその方向で進めています。 療育について。市営と民間とありますが皆さんはどのように決めましたか? やはり最初は市営のほうが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
個人的には赤ちゃんの物は生まれてからの方が良いのかなぁ…と思うので、今回は上のお子さんの分だけで良い気がします😄
ママにも何か…という事であれば、ちょっとお高いハーブティーとかチョコとか 自分じゃ買わない美味しい物が嬉しいです😋
くま
おうち遊びできるものですね☺💓
そのような絵本があるのですか!!
絵本の名前までありがとうございます🎵
さっそくみてみます!!!!
お手伝いグッズもいいですね❤
ママも助かりますね✨
赤ちゃんは産まれてくるまで性別はわからないそうなので…産まれてからプレゼントすることも考えてました🙆🌠
産まれるまでは上の子との時間大事ですもんね!!!!
ママにちょうど贅沢気分味わえるようなものあげたいと思います💕
とっても参考になりました✨
ありがとうございます🙈💓💓