※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

娘の寝かしつけが難しいです。授乳と時短のバランスが難しいですね。旦那との連携や2人育児の寝かしつけ方法を教えてください。

寝かしつけについて質問です。
20時半くらいに娘の寝かしつけしてるんですがら、下が生まれてから授乳時間とかぶって、娘も気になるようでなかなか寝てくれません🤣
息子の授乳して、眠りが浅いので抱っこしたりしてるから娘もなかなか横にならず、、、
絵本読んであげますが、寝るまでに時間がかかります💦
旦那は平日遅いので、私が2人寝かしつけます。
授乳をもう少し早く始めて、寝たタイミングで娘の寝かしつけするしかないですかね?(´×ω×`)
皆さんがしている2人育児の寝かしつけ方法があれば教えてください❣️

コメント

くまのふー

ちょうど3歳のときに下が生まれました。

最初は甘えたい盛りだったので、風呂上がりで下の子の授乳しながら絵本読み、そのまま下の子が寝るのでその後上を寝かしつけてました

でも、下が寝ないときもあり、そのときは『先に寝そう』と判断した方から1人ずつ寝かしてましたよ。下が泣いてても、上は寝てくれてたので…

いつの間にか、上は一人で寝てくれるようになり、助かる反面少し寂しいです(笑

• ぷぅ

ぷぅ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。うちもまだ甘えたいようで、寂しそうな顔でこっちを見てきます(´×ω×`)
    泣いてたら気になるし、授乳してても気になるしって感じで💦
    たしかに1人で寝るようになったら、それはそれで寂しいですね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    でもそれも成長ですね!
    なるべく1人ずつ寝かしつけられるように頑張ります(^O^;)

• 7月26日