※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が友達の8ヶ月の子供に威嚇する行動が心配。将来の保育園生活も不安。抑える方法はありますか?

9ヶ月になった娘がいるのですが
毎回友達の子供(8ヶ月)と会うと
顔を強い力でつまんだり叩いたり
乗ったりと顔も声も威嚇?みたいな
声を出して豹変します。
私から見ても怖いんです。
保育園にいれたら頭下げること
ばっかりだろうなって今から少し憂鬱です。
どうにか抑えさせる方法はないでしょうか

コメント

ななん

うちの子もそんな感じで、児童館ではついて回っていても間に合わず手がでてしまうことも多々あり、謝ってばっかりでした😭💦

4月から保育園に入りましたが、保育園にいる子たちは強いです!(笑)
児童館では1番強気だった娘は、静かな方ですよーって言われてます。
もちろん喧嘩もありますが、先生が怪我する前に止めてくださってるみたいです。

一度だけ、噛まれて帰って来ましたが集団生活だし仕方ないよなって私は思いました😅

• N

N

返信ありがとうございます!
    なかなか辛いですよね😭
    そうなのですね!先生達がついてくれるから少しはいいのかもしれないですね😫
    そうですよね!!集団生活ではしかたないですもんね😵
    される方は少しは仕方ないなって
    思ってるんですがするのだけが
    恐怖です😭

• 7月26日
おにぎり

我が家もわりと手が出てしまうタイプなのですが、naさんがおっしゃるようにこういうのはやったりやられたりだから仕方ないことだよねって思ってたら、おとなしい子のお母さんから距離を取られてしまったことあります😭
もちろんきちんと親がついて見て回り、手を出す前に止めて毎回注意しています。

手を出さない子を持つ親にはすごくこわい存在にうつるみたいで、他の人にうちの子にもう会わせたくないまで言ってるのを聞いてしまって本当にショックで傷つきました😭

その都度ダメだよと言い聞かせていくしかないのか方法はないのかなと思ってます😢これも個性の1つですから、何度も言い聞かせてダメなことだと理解して貰うのを待つしかないですかね😞