息子の怒りやかゆみ、夜の授乳に悩んでいます。アトピー心配もあり、皮膚科受診予定です。掃除不足やおっぱい減らすか迷っています。
息子のことで心配事がいくつもあり、どうしたらいいかわからず相談しにきました。
①最近自分のしたいことできないとすごい怒ってギャン泣きして手がつけれないことが増えてきました。
例えばですがボタンおすのにハマっているのですが、させなかったりすると怒ります。
私や旦那、祖父母が甘やかして育ててしまったからこうなってしまったのか…
どうしたらいいのかわかりません。
②首のうしろ(左側)とひじの内側(右側)をしょっちゅうかいてます。
おなかかくこともあり昨日小児科へ行ったので、聞いてみると乾燥してるねで、以前から皮膚科に通っておりヒルロイドあるというとそれ塗るように指示受けました。
ちょっと前に汗疹になり、小児科の先生よりヒルロイドストップかかってました。
ただあんまりにも首のうしろとひじの内側だけかきむしることが多いので、アトピーなのかなと不安になってます。
私の掃除不足で発症したのではないかと…
↑アトピーと診断させてはまだいません。ネットで調べてると掃除こまめにするというのが書いてるところがあり、仕事復帰してから掃除機休みの日しかかけれてなくてそれもいけないのかなと…
明日皮膚科受診予定なのですが、息子がかいてしまうときどうやってかくのをやめさせたらいいのでしょうか?
③保育園通ってから朝はまあまあ食べてくれてるし、保育園でお昼しっかり食べてますが夜おっぱいおっぱいで食べません。
おにぎりだと食べてくれたりするのですが、他は全く。
夜中もまだ授乳してて、一回ですむときもあれば昨日は3時間起きくらいに吸ってました。
抱っこでなんとかしようと旦那にも協力してもらってしてるのですが、旦那の抱っこだと余計泣き私が抱っこすると少し落ち着くのですが、なかなかおっぱいあげないでゆらゆらしてるとギャン泣きしてしまい、私も辛いのでおっぱいあげてしまってます。
心を鬼にしておっぱいの回数減らすorやめた方がいいのでしょうか?
まとまりのない文章ですいません
- どんちゃん(7歳)
コメント
さらい
1は時期や成長してるからだと思いますよ。そのちらさらにひどくなります。
退会ユーザー
3歳の長男がまさにそんな感じでした!
①どうにもならないときは、家の中ならほっといてました😅
②うちも肌が弱くて、汗をかくとポリポリしてましたが、年齢とともにだんだん落ち着いてきました!
うちは汗をかくとポリポリしちゃうので、涼しくしたり、シャワーしたりしてます。
③断乳までそんな感じでした。
体重の増えはどうですか?
うちは体重も増えなくて😩
断乳したらめっちゃ食べるようになり、夜寝るようになりました!
-
どんちゃん
返信ありがとうございます。
お礼遅くなりすいません。
①泣いて駄々こねてる感じでも少しくらいならほっておいても大丈夫でしょうか?
②皮膚科に行ったらアトピー疑わないといけないと言われました💦
通院が長いので…
今は頂いた薬でかくことも亡くなったのですが😅
なるべく涼しくしようと思います!!
③体重は成長ラインの真ん中走ってるので体重は大丈夫かな?とは思ってます(*^^*)
断乳したらよく寝てくれたりするんですね✨- 7月30日
あすな
はじめまして。
2歳9ヶ月の女の子がいます。
うちの子も、そのぐらいの時期にヒス(ヒステリックの様)が出てました!おもちゃが思い通りに動かない、ハマらない、など。遊んでいるのに急にジラになってましたが、いつのまにか落ち着きましたよ(@'ω'@)年齢と共に遊び方が分かってきて、落ち着いてくると思います。
それと、生まれてからずっと全身を痒がるので、軽めのステロイドは手放せません。アトピーの診断はされてませんが、2年以上もステロイドを使っていても一進一退で治らず…痒がる娘を見ると可哀想で。痒みは我慢出来ませんよね。氷で冷やしてあげると少しは和らぐのかも|ω・`)
おっぱいについては、焦ってやめなくてもいいんじゃないかなと思います。うちの子は、保育園ではよく食べますが家ではそんなに食べません。栄養が偏ると嫌なので、未だに粉ミルクを足していますよ!
ご飯をもう少し食べられるようになったら断乳してみる、とか決めてみたらいいのでは??吸っていると安心するんでしょうし(@'ω'@)
-
どんちゃん
お礼遅くなりすいません。
まさにそれです😱
昨日もうまいことおもちゃ動かせなくてキーキー怒ってました💦
落ち着いてきますよね?
安心しました(。´Д⊂)
ずっとステロイドのお薬ぬってなんですね😢
ホントかゆがるのがかわいそうで…
皮膚科で通院も長くなってきたし、アトピー疑わないといけないと言われました。
今はもらった薬でよくはなってるのですが…
冷やすと和らぐんですね(*^^*)
やってみます!!
まだ焦ってやめなくていいですよね?
もうちょっと食べてから断乳しようと思います\(^^)/- 7月30日
どんちゃん
お礼遅くなりすいません、
成長・時期なんですね💦
これから更にひどくなると思うと怖いですね😢