※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

生後4カ月の娘が1週間下痢で薬が効かず、2歳のお姉ちゃんと8カ月の子も同様。同じ経験の方いますか?

生後4カ月の娘が1週間ほど下痢で、病院で薬はもらったのですが、。なおりません!!!! なぜなのでしょう? お姉ちゃんの2歳近くの子と8カ月の子も最近下痢みたいです。 同じよーな方とかいますか?

コメント

はじめてのママリ

薬が合ってないとかかもしれないので、再度受診してみてはどうですか?😊

• ゆーまま

ゆーまま

二回受診しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)同じ薬しかだされず、わら

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!💦笑
    私ならしつこく受診しますが、赤ちゃんの下痢は長引くこと多いそうです😭😭😭😭

• 7月26日
  • ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね、気長になおるのまってみます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 7月26日
ママリ

下痢なら治るの遅かったです😅
ひたすら、出すしかないです😅
無理に下痢を止めるとウイルスは体の中に留まって余計に悪化します😭

• ゆーまま

ゆーまま

そおですよね、ありがとうございます😊

• 7月26日
3人育児ママ

4ヶ月女の子ママです!
うちもまったく同じです…
今日で9日目です…
整腸薬しか出してもらえず病院2つ通い、午前午後受診したり、色々試しましたが治らず…
オムツかぶれ?下痢かぶれ?もひどくて毎日参ってます。
治る日が来るのか不安ですよね(*´Д`*)

• ゆーまま

ゆーまま

おなじですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

整腸薬ですわたしも!

お互い気長に頑張りましょう(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 7月26日
ペンペン

同じです✋🏻
月曜日から下痢で、火曜の朝血便が出たので焦って病院へ行きました!(検査結果待ち)
ミヤBM細粒という整腸剤を処方されましたがこれといって症状は変わっていません。
1日中、下痢→シャワー浴→おしりにワセリンとポリベビーを塗る→おむつをする→少しすると下痢→シャワー浴…をエンドレスでやっています😫
本人は機嫌がよく、おっぱいもちゃんと飲んでくれているのが唯一の救いです💦
早く治ってほしいー😭😭😭

• ゆーまま

ゆーまま

そおですよね、((((;゚Д゚)))))))大変ですよね何回も何回も、、
    お互い気長にまつしかないみたいですね((((;゚Д゚)))))))

• 7月26日